[Review] BEBY Rose Glow Serum, Skincare Sekaligus Primer Buat Kaum Anti Ribet

12:19 18 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Gimana kabar kalian hari ini? Kalau aku alhamdulillah sehat dan waras (haha). Akhir-akhir ini aku sering banget ngelewatin yang namanya ngerawat wajah. Terus muka jadi kucel, super mager banget buat dandan. Sampai-sampai paksu suka nyindir kalau aku udah gak seperti dulu. Pengen banget bisa ngerawat wajah plus makeup tipis-tipis buat suami biar keliatan cantik terus. Tapi apa daya kemageran dan kegiatan IRT 2 anak super rempong.

Beruntung banget aku nemuin serum yang super praktis buat dicoba. Jadi ini tuh serum sekaligus primer buat kita-kita yang anti ribet. Jadi kita bisa skincare-an juga bisa langsung makeup tipis-tipis. Serumnya tidak lain tidak bukan yaitu "BEBY Rose Glow Serum". Yuk langsung aja, simak review dari aku.



Serum ini di kemas dalam bentuk airless pump sehingga produk yang keluar bisa terkontrol dengan baik. Gak akan bikin produk jadi terbuang sia-sia. Terdapat tutup sehingga lubang pump terjaga dari paparan debu ataupun kotoran lainnya, jadi produk tetap higenis. Berbahan akrilik kokoh yang gak mudah pecah. Berwarna bening sehingga produknya terlihat jelas. Super simple, elegan, dan travel friendly. 



 
Serum ini teksturnya unik, beda dari yang lain. Berbentuk gel yang cukup thick tapi gelnya tuh kaya silikon gitu berasa seperti balm. Jadi emang kerasa seperti primer makeup yang biasa aku pakai. Super lembut. Berwarna kuning ke-emas-an dan ada glitter goldnya. Smooth banget waktu di aplikasikan ke wajah. Gak lengket di kulit. Matte finish. Untuk aromanya super lembut soft wangi mawar yang menenangkan hati. Jadi masih aman untuk yang sensitif terhadap wangi-wangian.



Ingredients :
Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasi-Ioxane, Ascorbyl Tetraisopalmitate, magnolia officinalis bark extract, palmitoyl pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, butylene glycol, 1,2-hexanediol, Ethylhexylglycerin, pentylene glycol, Capryl Glycol, polygltamic acid, Acetyl Glutamine, SH OLIGOPEPTIDE 1, SH OLIGOPEPTIDE 2, SH POLYPEPTIDE 1, SH POLYPEPTIDE 9, SH POLYPEPTIDE 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Cl15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Key Ingredients : 
Stem Cell Mawar : berfungsi sebagai anti aging
Peptide : membuat kulit kenyal dan awet muda
Sodium Hyaluronate : untuk menghidrasi kulit agar kulit lembab
Ascorbyl Tetraisopalmitate : salah satu bentuk vit C untuk kulit tampak cerah

BPOM : NA18191906067

Manufactured by : PT Nose Herbalindo, Jalan Agung Perkasa IX Blok K2 No.29, Sunter - Jakarta Utara, Indonesia

Netto : 20ml

Price : 129k

Where To Buy : Instagram (bebyofficial.id), Tokopedia (beby), Shopee (bebyofficial), Website (Beby)

Claim :
  • Mencerahkan Kulit tampak Glowing secara instan
  • Menghaluskan Kulit
  • Menghidrasi Kulit & tidak perlu moisturizer lagi
  • Menyamarkan flek hitam & kerutan
  • Bisa digunakan sebagai Base Make Up
Petunjuk penyimpanan : Hindari penyimpanan di tempat panas dan terpapar sinar matahari langsung.

Cara pemakaian : Hanya untuk pemakaian di pagi hari, tidak perlu memakai moisturizer lagi, langsung gunakan sunscreen setelahnya dan bisa lanjut langsung ke make up.



Serum ini bener-bener di desain untuk kaum anti ribet. Waktu untuk pakai skincare jadi terpangkas. Biasanya tahapan skincare yang aku pakai ada berlapis-lapis, sejak ada serum ini udah gak perlu lagi. Jadi bisa langsung gunain waktu lebih banyak buat hal lain.

Sesuai dengan klaim yang diberikan serum ini bikin kulitku tampak lebih cerah dan glowing secara instan. Meski glowing, serum ini gak bikin greasy, karena hasilnya natural matte finish. Ketika di pegang kulit wajahku kerasa super halus, lembab, lembut, dan powdery. Pori-poriku juga tersamarkan. Malahan hampir tidak keliatan. Jadi berasa manusia tanpa pori-pori. Kulitku juga jadi kenyal dan tampak awet muda. Beneran deh pakai serum ini tuh kaya gak pakai serum.

Waktu di apply bareng makeup juga, foundation atau apapun di atasnya jadi lebih menempel nyatu mulus tanpa hambatan apapun. Sama sekali gak bikin cakey ataupun gumpal. Makeup jadi lebih awet dan tahan lama.

Serum ini aman untuk semua jenis kulit. Aman juga buat ibu hamil dan menyusui.



Kalau kalian mau cobain sendiri produk ini, kalian bisa membeli produk BEBY di website maupun e-commercenya.

Jangan lupa untuk gunakan kode voucher BEBYBLOG buat belanja produk BEBY melalui Website, Shopee, dan Tokopedia. Disc 15% off BEBY Rose Glow available sampai December 2021.


Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥

[Review] Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

08:13 0 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥

Akhirnya setelah sekian lama aku bisa ngeblog juga. Kehidupan menjadi seorang ibu 2 anak cukup menyita banyak waktu. Sehingga buat bikin review di blog semakin susah. Aku masih belom bisa nih ngatur waktunya. Anyway, kali ini aku mau ngereview sabun cuci muka yang lumayan ngehype akhir-akhir ini.

Terlihat dari judulnya, yup aku mau review Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser. Seneng banget bisa nyobain, meski yang aku punya travel sizenya. Ini juga punya adekku, karena dia gak cocok pakenya. Tanpa basa basi yuk kita mulai bahas cleanser Somethinc ini !



Kemasannya tube plastik mini super imut. Ukurannya kira-kira sepanjang jari tengahku. No dosbox hanya tersegel plastik. Berwarna biru langit pada bagian badan tubenya dan kuning pada tutupnya. Aplikator untuk mengeluarkan produknya berbentuk runcing, sehingga produk yang dikeluarkan tidak akan kebanyakan.



Teksturnya berbentuk gel bening. Cukup sebesar biji jagung udah menghasilkan busa yang cukup untuk semuka. Aromanya menurutku hampir gak tercium. karena super soft banget. kaya seger aja gitu wanginya.




Ingredients :
Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Centella Asiatica Leaf Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Aspartic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, 1,2-Hexanediol, Lauryl, Hydroxysultaine, Coco-Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Glyceryl, Caprylate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, Calendula Officinalis Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Quillaja, Saponaria Bark Extract, Artemisia Capillaris Extract.
Netto : 15ml
Price : 39k
Where to buy : Instagram (Somehincofficial) Shopee (Somethinc Official Shop)



Aku udah pakai produk ini kurang lebih 1 mingguan. untuk ukuran 15 ml cukup awet masih tersisa lumayan banyak. padahal aku pakenya pagi dan malam. cleanser somethinc ini busanya cukup sesuai dengan seleraku. Gak licin dan juga gak keset. gampang dibilasnya. kulitku jadi lembab dan gak greasy itu yang terpenting. Kotoran yg menempel di wajahku semua terangkat. Makeup pun juga langsung bersih. Selama seminggu gak ada reaksi negatif di kulit aku. dan minyak di wajahku terkontrol dengan baik.


RATE : ⭐⭐⭐⭐



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥