[Review] BIYU Oil Control Cleanser

06:42 0 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥



Siapa nih yang lagi cari-cari cleanser yang oke buat oily skin. Aku mau ngereview cleanser yang oily skin friendly nih. Cleanser ini juga acne prone friendly loh. Yaitu BIYU Oil Control Cleanser. Tanpa basa basi lagi yuk lah mari baca review dari aku.

Dikemas dalam kemasan tube plastik berwarna putih dengan tutup fliptop yang cukup secure. Super basic kemasannya. Lubang untuk ngeluarin produk juga pas.

Teksurnya gel bening, yang cukup thick. Busanya gak terlalu banyak. Aromanya seperti wangi kimia, tapi masih tergolong soft gak mengganggu sama sekali.

Ingredients :
Aqua, Decyl Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Hamamelis Virginiana Leaf Water, Disodium Cocoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexyglycerin, Sericin,Zinc PCA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA.

Highlight Ingredients : Zinc PCA dan Mild Surfactants

Price : 109k

Netto : 80 ml

BPOM : NA18211202530

Manufactured By : PT. Cosmotech Multi Mandiri for PT. Natural Anggun Berseri

Where To Buy : Shopee (BIYU Official Shop), Tokopedia (BiyuSkin), Instagram (biyuskin)

Claim :
  • pH 4-5.5
  • No Alcohol, No Fragrence, No Essentials Oil, No Sulfates
  • Busui & Bumil Friendly
  • Fungal Acne Friendly
  • Aman untuk umur 12 tahun
How to Use : Basahi wajah terlebih dahulu. Tuangkan oil control cleanser secukupnya di telapak tangan. Aplikasikan ke wajah secara merata. Kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Kemampuan cleanser BIYU ini untuk membersihkan wajah aku acungi jempol banget. Makeup tipis tanpa aku bersihkan pake makeup remover mampu terangkat dengan sempurna. Cleanser ini gak mengandung busa yang banyak. Kerasa licin saat diaplikasikan. Gak bikin kulit ketarik. Kulit kerasa lembab dan lembut. Minyak-minyak di wajah juga terkontrol dengan sangat baik. Beruntusan di kulitku juga berangsur menghilang. Skin barrier kulit aku juga jadi membaik.



RATE : ⭐⭐⭐⭐⭐




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.



Luv u guys! ♥

[Review] Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

15:23 1 Comments A+ a-



Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Tahu gak sih kalau moisturizer itu adalah tahapan skincare yg gak bisa terlewatkan begitu aja. Meski kulit kita oily pun moisturizer juga wajib di pakai. Karena moisturizer adalah kunci agar kulit tetap terjaga kelembabannya.

Nah di sini aku mau bahas tentang moisturizer dari Somethinc yg lagi hype itu. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel. Aku beli yg travel size karena mau coba-coba dulu. Itupun aku lumayan lama juga ngehabisinnya. Kenapa aku pengen cobain moisturizer ini, ya karena teksturnya gel yg biasanya oily skin friendly. Tanpa basa basi lagi yuk simak review dari aku.



 
Untuk yg travel size ini packagingnya dari jar plastik kokoh seperti pada umumnya. Berwarna biru. Di dalamnya terdapat sekat tutup lagi agar produk tetap aman dan higenis.




Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel ini teksturnya gel watery. Super ringan di kulit. Cepat meresap dan gak lengket. Aromanya cukup soft. Kaya kerasa bau-bau air. Jadi aman untuk yg sensitif terhadap wangi-wangian.



Ingredients :
Water, glycerin, dimethicone, Betaine, butylene glycol, Niacinamide, pentylene glycol, miniHA™(Hydrolyzed Sodium Hyaluronate), carbomer, polyacrylamide, Macadamia Integrifolia Seed Oil, C13-14 isoparaffin, caprylyl glycol, aminomethyl propanol, allantoin, ethylhexylglycerin, Ceramide NP, Phytosphingosine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, laureth-7, Avnthemis Nobilis Flower Extract, 1,2-hexanediol, Hydrolyzed Algae Extract (Reef Safe), disodium edta, polysorbate 20, Hydrolyzed Marine Collagen, Caffeine, magnesium aspartate, Zinc Gluconate, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, phenoxyethanol, Copper Gluconate, Tocopherol

BPOM : NA18200108223

Manufactured by : PT Cosmax Indonesia

Netto : 25ml

Price : 169k

Where To Buy : Instagram (somethincofficial), Tokopedia (SOMETHINC Official Store), Shopee (SOMETHINC Official Shop), Website (Somethinc)

Claim :
Pelembap gel-krim yang teruji secara klinis dengan 8 bahan superchanged yang kuat. Memberi dan mengunci kelembapan 48 jam. Sehingga kulit terasa kenyal dan tampak sehat bersinar. Menngandung mini Hyaluronic, Matrixyl 3000, Ceramide NP, Tripeptide, Tetropoptide, Kelp, Oat, Niacinamide, dan Marine Collagen.



Aku udah pakai hampir mau habis produknya. Aku pakainya cukup tipis-tipis karena moisturizer somethinc ini cukup rich. Jadi pakai sedikit aja untuk kulitku yg oily ini udah cukup banget buat ngelembabin. Gak bikin greasy di kulit asal pakenya tipis. Gak ada kesan sumuk. Gak ada reaksi negatif juga di kulit wajahku. Sesuai claimnya, kulitku jadi terhidrasi dengan baik. Kulitku kerasa kenyal dan sehat. Minyak-minyak juga terkontrol dengan baik. Jadi somethinc ceramic skin ini emang oke untuk ngelembabin wajah.



RATE : ⭐⭐⭐⭐



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥

[Review] BEBY Rose Glow Serum, Skincare Sekaligus Primer Buat Kaum Anti Ribet

12:19 49 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Gimana kabar kalian hari ini? Kalau aku alhamdulillah sehat dan waras (haha). Akhir-akhir ini aku sering banget ngelewatin yang namanya ngerawat wajah. Terus muka jadi kucel, super mager banget buat dandan. Sampai-sampai paksu suka nyindir kalau aku udah gak seperti dulu. Pengen banget bisa ngerawat wajah plus makeup tipis-tipis buat suami biar keliatan cantik terus. Tapi apa daya kemageran dan kegiatan IRT 2 anak super rempong.

Beruntung banget aku nemuin serum yang super praktis buat dicoba. Jadi ini tuh serum sekaligus primer buat kita-kita yang anti ribet. Jadi kita bisa skincare-an juga bisa langsung makeup tipis-tipis. Serumnya tidak lain tidak bukan yaitu "BEBY Rose Glow Serum". Yuk langsung aja, simak review dari aku.



Serum ini di kemas dalam bentuk airless pump sehingga produk yang keluar bisa terkontrol dengan baik. Gak akan bikin produk jadi terbuang sia-sia. Terdapat tutup sehingga lubang pump terjaga dari paparan debu ataupun kotoran lainnya, jadi produk tetap higenis. Berbahan akrilik kokoh yang gak mudah pecah. Berwarna bening sehingga produknya terlihat jelas. Super simple, elegan, dan travel friendly. 



 
Serum ini teksturnya unik, beda dari yang lain. Berbentuk gel yang cukup thick tapi gelnya tuh kaya silikon gitu berasa seperti balm. Jadi emang kerasa seperti primer makeup yang biasa aku pakai. Super lembut. Berwarna kuning ke-emas-an dan ada glitter goldnya. Smooth banget waktu di aplikasikan ke wajah. Gak lengket di kulit. Matte finish. Untuk aromanya super lembut soft wangi mawar yang menenangkan hati. Jadi masih aman untuk yang sensitif terhadap wangi-wangian.



Ingredients :
Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasi-Ioxane, Ascorbyl Tetraisopalmitate, magnolia officinalis bark extract, palmitoyl pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, butylene glycol, 1,2-hexanediol, Ethylhexylglycerin, pentylene glycol, Capryl Glycol, polygltamic acid, Acetyl Glutamine, SH OLIGOPEPTIDE 1, SH OLIGOPEPTIDE 2, SH POLYPEPTIDE 1, SH POLYPEPTIDE 9, SH POLYPEPTIDE 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Cl15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Key Ingredients : 
Stem Cell Mawar : berfungsi sebagai anti aging
Peptide : membuat kulit kenyal dan awet muda
Sodium Hyaluronate : untuk menghidrasi kulit agar kulit lembab
Ascorbyl Tetraisopalmitate : salah satu bentuk vit C untuk kulit tampak cerah

BPOM : NA18191906067

Manufactured by : PT Nose Herbalindo, Jalan Agung Perkasa IX Blok K2 No.29, Sunter - Jakarta Utara, Indonesia

Netto : 20ml

Price : 129k

Where To Buy : Instagram (bebyofficial.id), Tokopedia (beby), Shopee (bebyofficial), Website (Beby)

Claim :
  • Mencerahkan Kulit tampak Glowing secara instan
  • Menghaluskan Kulit
  • Menghidrasi Kulit & tidak perlu moisturizer lagi
  • Menyamarkan flek hitam & kerutan
  • Bisa digunakan sebagai Base Make Up
Petunjuk penyimpanan : Hindari penyimpanan di tempat panas dan terpapar sinar matahari langsung.

Cara pemakaian : Hanya untuk pemakaian di pagi hari, tidak perlu memakai moisturizer lagi, langsung gunakan sunscreen setelahnya dan bisa lanjut langsung ke make up.



Serum ini bener-bener di desain untuk kaum anti ribet. Waktu untuk pakai skincare jadi terpangkas. Biasanya tahapan skincare yang aku pakai ada berlapis-lapis, sejak ada serum ini udah gak perlu lagi. Jadi bisa langsung gunain waktu lebih banyak buat hal lain.

Sesuai dengan klaim yang diberikan serum ini bikin kulitku tampak lebih cerah dan glowing secara instan. Meski glowing, serum ini gak bikin greasy, karena hasilnya natural matte finish. Ketika di pegang kulit wajahku kerasa super halus, lembab, lembut, dan powdery. Pori-poriku juga tersamarkan. Malahan hampir tidak keliatan. Jadi berasa manusia tanpa pori-pori. Kulitku juga jadi kenyal dan tampak awet muda. Beneran deh pakai serum ini tuh kaya gak pakai serum.

Waktu di apply bareng makeup juga, foundation atau apapun di atasnya jadi lebih menempel nyatu mulus tanpa hambatan apapun. Sama sekali gak bikin cakey ataupun gumpal. Makeup jadi lebih awet dan tahan lama.

Serum ini aman untuk semua jenis kulit. Aman juga buat ibu hamil dan menyusui.



Kalau kalian mau cobain sendiri produk ini, kalian bisa membeli produk BEBY di website maupun e-commercenya.

Jangan lupa untuk gunakan kode voucher BEBYBLOG buat belanja produk BEBY melalui Website, Shopee, dan Tokopedia. Disc 15% off BEBY Rose Glow available sampai December 2021.


Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥

[Review] Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

08:13 0 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥

Akhirnya setelah sekian lama aku bisa ngeblog juga. Kehidupan menjadi seorang ibu 2 anak cukup menyita banyak waktu. Sehingga buat bikin review di blog semakin susah. Aku masih belom bisa nih ngatur waktunya. Anyway, kali ini aku mau ngereview sabun cuci muka yang lumayan ngehype akhir-akhir ini.

Terlihat dari judulnya, yup aku mau review Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser. Seneng banget bisa nyobain, meski yang aku punya travel sizenya. Ini juga punya adekku, karena dia gak cocok pakenya. Tanpa basa basi yuk kita mulai bahas cleanser Somethinc ini !



Kemasannya tube plastik mini super imut. Ukurannya kira-kira sepanjang jari tengahku. No dosbox hanya tersegel plastik. Berwarna biru langit pada bagian badan tubenya dan kuning pada tutupnya. Aplikator untuk mengeluarkan produknya berbentuk runcing, sehingga produk yang dikeluarkan tidak akan kebanyakan.



Teksturnya berbentuk gel bening. Cukup sebesar biji jagung udah menghasilkan busa yang cukup untuk semuka. Aromanya menurutku hampir gak tercium. karena super soft banget. kaya seger aja gitu wanginya.




Ingredients :
Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Centella Asiatica Leaf Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Aspartic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, 1,2-Hexanediol, Lauryl, Hydroxysultaine, Coco-Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Glyceryl, Caprylate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, Calendula Officinalis Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Quillaja, Saponaria Bark Extract, Artemisia Capillaris Extract.
Netto : 15ml
Price : 39k
Where to buy : Instagram (Somehincofficial) Shopee (Somethinc Official Shop)



Aku udah pakai produk ini kurang lebih 1 mingguan. untuk ukuran 15 ml cukup awet masih tersisa lumayan banyak. padahal aku pakenya pagi dan malam. cleanser somethinc ini busanya cukup sesuai dengan seleraku. Gak licin dan juga gak keset. gampang dibilasnya. kulitku jadi lembab dan gak greasy itu yang terpenting. Kotoran yg menempel di wajahku semua terangkat. Makeup pun juga langsung bersih. Selama seminggu gak ada reaksi negatif di kulit aku. dan minyak di wajahku terkontrol dengan baik.


RATE : ⭐⭐⭐⭐



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥