[Review] Looke Cosmetics Holy Lash Elixir Hades + Holy Smooth & Blur Loose Powder "Terra"

16:57 2 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ❤

Apa kabar kalian semua? Aku harap kita sehat selalu. Kali ini aku mau nge-review 2 produk dari Looke Cosmetics. Sudah tahu belum kalian sama brand Looke? Kalau belum yuk kita kenalan. 

Looke Cosmetics adalah brand lokal kecantikan yang berkomitmen membuat produk dengan kandungan vegan, halal, dan cruelty-free yang cocok dipakai untuk semua jenis kulit. Koleksi terbaru yang mereka keluarkan saat ini adalah The Holy Collection, yang terdiri dari  cushion, pressed powder, loose powder, maskara dan warna baru dari lip cream. Pada koleksi kali ini mereka masih terinspirasi dari Dewa/Dewi Yunani yang terkenal dengan kepribadian yang kuat serta kecantikan yang effortless dan chic.

Gimana perkenalannya? Sekarang udah kenal kan? Maka sekarang tinggal sayangnya nih. Karena itu aku mau bikin kalian sayang sama Looke Cosmetics ini. Anyway, 2 produk yang akan aku review ini adalah mascara dan loose powder. Sebenernya aku jarang banget yang namanya pakai maskara. Soalnya di mataku tuh suka bikin jadi item gitu. Terus clumpy gak karuan, and i hate that.

Tapi semua berubah sejak aku cobain maskara Looke Cosmetics Holy Lash Elixir ini. Rasanya rasa benciku terhadap maskara langsung luruh gitu aja. Langsung jatuh cinta. Ini juga karena aku di rekomenin temenku @putritujuh. Dan emang sebagus itu maskara ini.

Untuk loose powdernya juga aku amaze banget. Dia super awet dan lembut di wajah. Rasanya wajahku jadi keliatan halus licin gitu. Yuk sekarang mari simak review aku. Semuanya bakal aku kupas tuntas.



 Looke Cosmetics Holy Lash Elixir Hades


Packagingnya sleek super elegan berwarna hitam metalik, kadang kelihatan like a bronze. Terus maskaranya di balut dengan dos box berwarna hitam dengan campuran putih dan silver. Jarang-jarang maskara ada dos boxnya. Biasanya kan maskara hanya dibalut segel plasti mika.

Di bagian sisi dos boxnya terdapat semua informasi mengenai produk. Mulai dari ingredients, bpom, tanggal expired, sampe ke knowledge maskara ini.

"Holy Lash Elixir merupakan maskara yang tahan lama yang cocok untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Holy Lash Elixir dapat memanjangkan dan melentikkan bulu mata tanpa membuatnya terlihat menggumpal atau luntur. Dengan kombinasi warna hitam pekat dan bulu sikat khusus, Holy Lash Elixir dapat melapisi bulu mata dengan mudah, dan memberi efek bervolume yang maksimal. Selain itu, Argan oil yang terkandung dalam produk ini membantu untuk membuat bulu mata tampak lebih panjang."

Aplikatornya seperti normalnya spoolie pada maskara. Yg bristlenya lumayan agak besar. Awalnya waktu lihat kaya takut kecolok ke mata. Pas aku pake ternyata gak juga. Malah enak aja dipakenya. Ringan dan gak ringkih.

Hasilnya di bulumataku maskara ini super lifting. Natural dan oke banget buat sehari-hari. Sesuai banget sama klaimnya. Maskara ini juga gak clumpy meski di layer sampe 3 kali. Malah bulu mataku kelihatan volumizing.

Lihat kan di foto aku. Itu aku tanpa dijepit bulumatanya, udah kelihatan lentik. Maskara ini juga waterproof dan smudgeproof. Pernah waktu itu aku kehabisan makeup remover. Dan aku bersihinnya pake cleansing balm + micellar water. Gila susah banget ini maskara hilangnya. Tetep menempel awet di bulumata. Tapi yg bikin aku kagetnya lagi tuh, dia gak bikin mataku hitam kena sisa maskaranya. Jadi aku suka banget sama maskara yg kaya gini.

Harga: Rp 150.000,-

Beli di: website Looke, Shopee atau Tokopedia.

RATE : ⭐⭐⭐⭐⭐



Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder "Terra"


Packagingnya dikemas dalam dos box berwarna hitam doff dengan logo dan tulisan brand looke berwarna silver. Dos boxnya ini cukup beda dari kebanyakan loose powder dipasaran. Elegan dan kalo kita buka tuh dia keatas. Kaya kita buka kotak perhiasan gitu. Informasi tentang produk juga jelas dan lengkap tertera pada dos boxnya. Untuk packaging loose powdernya sendiri, dia terbuat dari plastik akrilik yg kokoh berbentuk bulat dengan tutup berwarna hitam bertuliskan brand Looke di atasnya. Terdapat cermin yg lumayan besar. Jarang-jarang loose powder ada cerminnya kaya compact powder. Uniknya lagi terdapat kasa lembut sebagai pemisah antara loose powder dengan puff.

Aplikatornya puff berwarna putih berbulu lembut. Super empuk dan enak banget dipakenya. Ringan dan gak bikin berantakan. Cuma jadinya dia cepet kotor dan gak enak banget dipandangnya.

Teksturnya super lembut dan halus. Mengandung Jojoba Oil yang membuat kulit tetap lembab dan menghalau sinar UV, non-comedogenic meski dia ngeblurin pori-pori.

Shade loose powder ini ada dua. Satu untuk kulit light to medium light yaitu Freya. Satunya lagi untuk kulit medium to sawo mateng yaitu Terra. Aku pakai shade yang Terra, meski ini gelap untuk kulitku tapi shade ini gak bikin kulitku kelihatan kusam. Jadi menyatu aja gitu dikulit.

Hasilnya di aku loose powder ini oke banget. Dia bener-bener mampu ngeblurin pori-poriku, meski tanpa primer yg buat blur pori.

Kelihatan kan di foto before after kondisi pori-poriku. Terus kulitku jadi keliatan lembut dan halus. Ketahanan untuk menahan minyak di wajahku bagus banget. 4-5jam wajah yg biasanya kaya kilang minyak, jadi cuma sedikit yg muncul. Aku pernah pakein loose powder ini buat makeup acara wisuda ponakanku, dan makeupnya super awet meski kepanasan. Gak bikin cakey dan gak bikin blentong-blentong. Terus loose powder ini juga bikin warna kulitku jadi sesuai tonenya. Yg tadinya pake foundi jadi abu, setelah dibedakin jadi langsung oke.

Harga: Rp 160.000,-

Beli di: website Looke, Shopee atau Tokopedia

RATE : ⭐⭐⭐⭐⭐




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥

[Review] Kleveru Glass Skin Overnight Serum

18:26 11 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ❤


Siapa sih yg gak pengen kulit bersih glowing bak kaca, atau yg biasa kita sebut glass skin. Seperti kataku di blog sebelumnya (re: Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel), aku bakal bahas produk Kleveru yg satunya lagi. Produk kali ini berupa serum exfoliate. Hmm, jarang-jarang nih aku pake serum yg fungsinya sekaligus mengexfoliate kulit. Biasanya untuk exfoliating aku cuma pakai scrub. Tapi sekarang aku bisa gunain serum ini sebagai pengganti scrub. Jadi gak ada deh yg namanya sakit-sakit saat scrub. Anyway, sesuai judul nama serumnya yaitu Kleveru Glass Skin Overnight Serum. Yuk mari baca sampe habis. Aku bakal kupas tuntas. 




Packaging

Packagingnya botol kaca berpump dan dikemas dalam kotak dus berwarna biru pastel agak abu-abu. Aku paling suka sama serum yg berpump kaya gini (karena biasanya serum-serum kebanyakan itu packagingnya berpipet). Selain dia higenis, ngeluarin produknya juga dapat dikontrol dengan baik. Satu setengah pump aja udah bisa merata keseluruh wajahku. Kotak dusnya sangat informatif. Semua informasi produk terpampang jelas di seluruh sisi kotak. 


Tekstur dan Aroma

Teksturnya cair sedikit kental, jadi kaya liquid-liquid gitu. Warnanya bening. Saat diapply terasa licin tapi cepet banget ngeresapnya, gak lengket sama sekali. Aromanya gak menyengat sama sekali. Karena serum ini tanpa fragance. Tapi kaya ada hint bau asam. Jadi buat yg sensitif bau ini tuh aman banget.


Informasi Produk

Kleveru Glass Skin Overnight Serum adalah serum yang mengeksfoliasi kulit secara lembut dengan AHA (5%) dan BHA (1%) untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan mestimulasi regenerasi sel kulit baru.

Selain mengeksfoliasi secara lembut, serum ini mengandung ekstrak licorice, bunga Daisy, Vitamin B5 (panthenol) dan Ceramide sehingga membantu membuat kulit tampak lebih cerah, melembabkan, menghaluskan kulit wajah, memberikan kenyamanan saat pemkaian sebagai anti inflamasi dan melindungi barrier kulit agar tetap sehat.

Netto : 20ml
Price : Rp 143.000,-
Where to buy : instagram (https:///www.instagram.com/kleveruorganics), official website (https://kleveru.co.id/), shopee (Kleveru Official Shop), tokopedia (KleveruOrganics Official)
BPOM : NA18190120929

Untuk informasi lainnya seperti ingredients, cara pakai, kandungan, manfaat ada di foto ya.


Final Thought

Setelah menggunakan serum Kleveru ini selama sebulan, kulit wajahku jadi semakin bagus banget. Tekstur wajahku membaik, kulit jadi terasa halus, lembab, noda hitam di wajah juga memudar. Terus yg bikin makin happy, serum ini gak bikin breakout. Kulitku jadi semakin cerah. Terus sel-sel kulit matiku juga terangkat. Kulit jadi terlihat sehat dan glowing. Bener-bener yg namanya minyak berlebih tuh gak ada. Aku gunain serum sesuai sama petunjuk di kotak dusnya. Jadi, setelah aku cuci muka aku langsung gunain serum ini, setelah itu aku langsung pake sleeping mask. Tapi semakin kesini aku pake serum ini setiap malam dan kulitku gak ada reaksi negatif. Asalkan gak over exfoliate ya. Aku stop scrub dan pindah ke serum ini. I love this serum! Tapi inget, apa yg cocok di aku bukan berarti cocok dikamu juga ya. Ini dia perbandingan before afternya.

Gimana oke kan jadinya kulitku. Jadi kalian tertarik buat coba? Kalo iya cus cobain deh. Kalo kalian gak cocok jangan dipaksain ya.


RATE : ⭐⭐⭐⭐



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥