My Skincare Routine - Drugstore and Local Product

Hai guys! Assalamualaikum ❤




Uhm... Tulisan kali ini agak berbeda nih. Karena aku berkolaborasi bareng komunitas beauty yaitu Nixiebeaute.id . Dimana aku dan beberapa temen-temen di sana bakal ngebahas skincare routine. Dari pagi sampe malem. Eits tunggu dulu. Skincare routine ini bukan yg aku pake saat ini. Tapi skincare yg aku pake semasa aku belom hamil. Kenapa? Karena selama hamil ini, aku sama sekali gak pake skincare apapun. Bener-bener definisi skincareku hanya air wudhu :D


Sebelum bahas skincare apa aja yg aku pake, kalian harus tau kalau tipe kulitku ini oily acneprone, tapi ada juga sebagian spot yg terasa kering. Biasanya jerawat muncul saat aku mau period. Tipikal jerawatku sejenis beruntusan, atau jerawat kecil-kecil tapi memiliki mata putih layaknya komedo. Untungnya jerawatku muncul gak lama dan gak banyak alias cepat hilang.

Yuk mari sekarang kita bahas skincare apa aja sih yg aku pake :D Eits tapi disclaimer dulu ya, apa yang cocok di aku belum tentu cocok di kalian ataupun sebaliknya. Karena yang namanya kondisi kulit setiap orang itu berbeda :D





MORNING SKINCARE                                                                                                             

Step by step : cuci muka pake facial wash - toner - pelembab - sunblok - lipbalm

1. Facial Wash : Pond's White Beauty Spot-less Rosy White

Awalnya aku pake ponds yg warna ijo. Tapi sensasi setiap selesai pake ponds ijo, wajahku jadi kaya super kering dan berasa ketarik. Akhirnya beralihlah aku ke ponds pink ini. Selain karena warnanya yg pink, ponds varian ini sensasi akhirnya selalu bikin kulitku tenang abis. Kulitku berasa bersih tanpa ada rasa ketarik. Padahal ponds pink ini sama sekali gak ada scrubnya. Terus wajahku jadi cerah seketika. Tekstur dari ponds pink ini creamy licin berwarna putih mengkilap. Dengan aroma bunga dan busa yg lembut. Setelah dibilas ponds pink ini tidak meninggalkan kesan licin ke kulit aku.




2. Toner : Viva Face Tonic Green Tea

Toner viva ini udah harga murah pake banget, aromanya bener-bener menyegarkan. Setelah cuci muka terus pake toner viva tuh rasanya muka beneran adem, tenang, damai sentosa. Seger abis rasanya *lebay :D Ohya, cara aku pake tonernya tuh cukup disemprot aja di muka. Jadi aku pindahin dulu ke botol spray. Lalu, tinggal semprot deh.




3. Pelembab : Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

Setelah si tonernya meresap, lanjutlah aku memakai pelembab. Agar kulitku selalu terhidrasi dengan baik. Biar para minyak berlebih tidak muncul buat demo. Setelah berkelana kesana kemari mencari pelembab yg cocok. Akhirnya pilihanku jatuh ke natrep aloe vera ini. Selain dia super ringan dan cepet meresap, aloe vera ini jga membantu menenangkan kulitku waktu lagi berjerawat. Dia juga gak lengket di kulitku dan bikin kulitku super duper lembab. Terus bikin makeup jadi lebih menempel dan awet.




4. Sunblok : Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30 Skin Protector PA +++

Sebelum keluar kita wajib pake sunblok nih. Agar kulit kita terlindungi dari sinar matahari. Dulu aku lebih suka pake sunblok dari skin aqua. Karena aku udah menikah dan harus pindah domisili, akhirnya aku beralih ke wardah ini. Karena kediamanku tuh susah pake banget buat nyari skin aqua. Tapi bersyukurlah aku, karena aku cocok pake sunscreen wardah ini. Sudah harganya murah, dan gampang di cari di sekitaranku. Teksturnya cream gel berwarna putih. Cepet meresap di kulitku. Gak lengket. Aromanya juga enak menurutku. Gak ada residu putih di wajahku setelah pake. Pokoknya happy aja bawaannya kalau ada produk murah nan cocok di kulitku.




5. Lipbalm : Vaseline Repairing Jelly

Bibirku tuh super duper kering. Makanya aku harus banget pake yg namanya lipbalm. Dan yg lagi aku pake meski sampe sekarang pas hamil ini, yaitu vaseline. Teksturnya yg nyaman saat diaplikasikan ke bibir. Gak bikin bibir terasa domble berat. Cepet banget melembabkan bibirku yg seperti gurun sahara ini.





NIGHT SKINCARE                                                                                                                   

Step by step : cuci muka pake facial wash - toner - essence - serum - pelembab - lipbalm

6. Essence : Safi Age Defy Gold Water Essence

Karena umur yg sudah tak belia ini, jadi aku harus memasukan anti aging ke daftar perskincare-an ku. Aku pilih pake safi ini karena teksturnya yg ringan. Cepet meresap di kulitku. Ada gold flakes di dalamnya. Gak lengket. Yg penting gak bikin aku breakout. Dan khasiatnya di kulitku terasa banget. Kulitku jadi kenyal dan kencang.




7. Serum : Safi Age Defy Concentrated Serum

Aku pilih serum safi karena dia 1 seri dengan essence yg aku pake. Setelah dipake berbarengan kulitku jadi super kenyal dan lembut bak pantat bayi :D Tekstur dari serum ini cream kental berwarna ke-emas-an. Terdapat gold flakes jga di dalamnya. Lembut. Gak lengket. Meski kental dia cepet banget meresap di kulitku.



WEEKLY SKINCARE                                                                                                                

Jadi, biasanya seminggu sekali atau dua kali itu aku suka scrubing. Biar sel-sel kulit mati aku terangkat. Agar kulitku jadi ranum kembali bak gadis desa yg cantik jelita. Dan yg aku pake yaitu Safi White Expert Deep Exfoliator. Untuk lebih jelasnya kenapa aku suka pake safi ini kalian bisa baca review singkat aku dengan klik link di bawah ini :p

Baca: [Event Report + Review] Safi Blogger Gathering Surabaya


Jadi seperti ini lah rangkaian skincare routine aku. Gak ribet dan gak terlalu banyak step. Kalau kalian skincare rutinnya kaya gimana nih? Kasih tau di kolom komentar ya. Aku tunggu loh.


Oh ya... Jangan lupa kalian kunjungi blog temen-temen aku lainnya di "NIXIE BEAUTE BLOG"



Sampai jumpa di blog aku berikutnya ya!

Luv u guys! ♥

[Review] Moko Moko My Precious Lip Cream

Hai guys! Assalamualaikum ♥

Balik lagi nih ke review pergincuan ala aku. Kali ini yg aku bahas yaitu produk baru dari Moko Moko. Ya meski gak baru-baru amat, tapi paling gak ini produk terbaru mereka yg di klaim travel friendly banget. Produknya yaitu My Precious Lip Cream. Gimana sih review dari aku? Baca sampai habis ya :D





PACKAGING & APPLICATOR :


Lipcream ini datang dengan bentuk seperti minuman jely sasetan. Terbuat dari plastik yg tak mudah robek. Kita dapat mengetahui warna lipcreamnya dari warna bungkusnya. Simpel praktis mudah dibawa kemana-mana. Sesuai dengan ide desainnya yg travel friendly.

Aplikator lipcream moko moko ini bentuknya doe foot. Sama seperti lipcream pada umumnya. Tapi punya moko moko ini dia sedikit lebih kecil dari yg lain. Sehingga, sangat mudah untuk pengaplikasiannya di bibir kita. 




PRODUCT INFORMATION :




INGREDIENTS 
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Mica, Silica, Hydrogenated Polydecene, Dimethicone Crosspolymer, Nylon-12, Dimethicone, Quaternium-18 Bentonite, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Fragance, Caprylyl Glycol
MAY CONTAIN : CI 77891, CI 77491, CI 15850, CI 77492, CI 77499.

Manufactured by : Shanghai Ayara Cosmetics Co., Ltd, China.
Imported by : PT Nayue Kosmetik Indonesia, The Suites Tower 11-03, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Exclusively for PT Ayu Agug. 

BPOM NA : NA11191305464 

NETTO : 2,5 mL

PRICE : 24,5K


TEXTURE :

Creamy agak sedikit cair. Lembut di bibir. Gak bikin bibir kering. Pigmented, sekali oles langsung menutup sempurna.


SHADES & SWATCHES :

Varian ini terdiri dari 3 shades. Yaitu : Sassy Nude, Dreamy Nude Pink, dan Lush Red.

1. Sassy Nude

Warna nude yg sama banget kaya warna bibir. Buat base ombre lip oke banget.




2. Dreamy Nude Pink

Warna nude pink yg bagus banget buat sehari-hari. Kaya warna bibir but better.




3. Lush Red

Warna merah yg seksi abis. Bikin look apapun jadi seksi dan elegan.




FINAL TOUGHTS :

Aku suka banget sama lipcream ini. Super nyaman banget di bibir. Ringan dan gak lengket. Cepet banget keringnya. Gak bikin bibir kering kaya ketarik. Dia transfer. Saat makan warnanya memudar tpi bukan yg menghilang bolong-bolong. Smooth banget. Lumayan tahan lama di bibir. Yg gak aku suka yaitu packagingnya. Karena menurutku terlalu sia-sia untuk ukuran 2,5 ml.



WHERE TO BUY :

Kalian bisa beli di Official Storenya di Shopee. Atau kalian bisa beli di Indomaret terdekat di kotamu.



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.

Luv u guys! ♥

[Review] Zoya Aloe Vera Moisturizing & Soothing Gel

Hai guys! Assalamualaikum ♥

Kalian pasti sudah banyak tau dong dengan produk skincare yg menggunakan bahan dasar Aloe Vera / lidah buaya. Karena manfaat dari Aloe Vera itu emang super banyak sekali. Mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki. Makanya banyak banget brand berbondong-bondong menggunakan Aloe Vera ini. Salah satunya yaitu Zoya Cosmetics.

Zoya Aloe Vera Gel ini adalah produk keluaran terbaru dari Zoya Cosmetics. Beruntung aku bisa mencobanya saat sebelum produk ini launching. Aku diberikan kesempatan buat nyobain aloe vera gel ini dari Beauty Influencer Surabaya yg bekerja sama bareng Zoya Cosmetics.



PACKAGING :

Zoya Aloe Vera Gel ini dikemas dengan packaging yg super kyut, seperti tempat ice cream. Berbentuk pot yg terbuat dari plastik yg super kokoh dengan nuansa putih hijau. Di dalamnya masih ada penutup plastik bening sebagai pemisah produk dengan tutup luarnya. Sehingga kehigenisan produk terjaga dengan sangat baik dan gak gampang tumpah.





TEXTURE :

Zoya Aloe Vera ini memiliki texture gel yang sangat ringan sehingga mudah diaplikasikan dan cepat meresap saat digunakan. 


PRODUCT INFORMATION :


Ingredients :
Aqua, Aloe barbadensis Leaf Extract, Glycelin, Carbomer, Triethanolamine, Biosacharide Gum-1, Portulace oleracea Extract, Alkohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, DM DM Hydantoin.

Cara Penggunaan :
Gunakan Zoya Aloe Vera gel pada wajah, tubuh, rambut, dan kuku setiap kali diperlukan. Dapat digunakan untuk memberikan sensasi dingin juga nyaman pada kulit yg terpapar sinar matahari.

BPOM : NA18190121544 

Berat : 100 gr

Harga : Rp 50.000,-




PRODUCT CLAIM :

Zoya Cosmetics mengklaim fungsi dan kelebihan dari produk Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel, yaitu :
  • Tekstur ringan tanpa ada rasa lengket
  • Dapat menenangkan kulit kemerahan akibat jerawat
  • Cocok untuk semua jenis kulit dan dapat digunakan setiap hari
  • Menutrisi kulit yang kering baik wajah atau tubuh
  • Free Paraben
  • Mengembalikan kesehatan kuku dan mencerahkan kuku yang kusam
  • Diperkaya dengan Niacinamide yang berfungsi untuk antiaging
  • Dapat menutrisi dan melembabkan rambut yang kering

FINAL TOUGHTS :


Ini aloe vera gel kedua yg aku coba dan sama sekali gak bikin sensasi panas di muka. Malah dia sensasinya dingin dan menyegarkan banget di kulit. Baunya super duper menenangkan layaknya aroma terapi. Cepet banget meresap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Super duper melembabkan. Biasanya aku pake buat base makeup dan zoya aloe vera gel ini mampu membuat makeup tampak flawless dan tahan lama. Semua claim yg ada pada zoya aloe vera gel ini beneran sesuai.

WHERE TO BUY :

Kalian bisa mendapatkannya di Website Official Store Zoya Cosmetics.

[Review] Fanbo Choco Rush Lipcream

Hai guys! Assalamualaikum ♥


Apa kabar nih kalian? Akhirnya aku lepas dari kemageran buat ngeblog... hehe ^^

Kali ini aku balik buat ngeracuni kalian... Aku mau ngereview dan swatch produk terbaru dari Fanbo Cosmetics yaitu Fanbo Choco Rush Lipcream ♥

Seneng banget deh rasanya bisa nyobain lipcream yg kece parah ini... Semua ini karena Beauty Influencer Surabaya yg bekerja sama bareng Fanbo Cosmetics... Aku sangat berterima kasih :D




PACKAGING & APPLICATOR :


Lipcream ini tidak memiliki kotak. Jadi hanya dilapisi oleh plastik pembungkus. Kemasan lipcream ini berbentuk kotak bening dengan tutup berwarna pink yg super kyut. Sehingga, kita bisa melihat langsung warna produk didalamnya.

Ingredients dan keterangan lainnya mengenai lipcream ini tertera pada kemasan plastiknya, sehingga pas kita membuka plastik pembungkusnya keterangan itu akan hilang, tapi untuk expired datenya tercetak pada kemasan, jadi kita gak akan lupa tanggal expirednya.

Aplikator lipcream fanbo ini bentuknya pipih dan super lentur. Sehingga, sangat mudah untuk pengaplikasiannya di bibir kita.



PRODUCT INFORMATION :

INGREDIENTS 
Isododecane, Ozokerite, Boron Nitride, Silica, Beeswax, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilicate, Octyldodecyl Oleate, Dimethicone, VP/Hexadecene Copolymer, Crosspolymer, Methylparaben, Propylene Carbonate, BHT, Glyceryl Isostearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propylparaben, Sorbitan Stearate, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Tocopherol 

MAY CONTAINS : Ricinus Communis Seed Oil, Talc, CI 45410:2, CI 19140, CI 77891, CI 77019, CI 15850:2, CI 77491, CI 16185, CI 19140, Red 7 (CI 15850:1) CI 77007, CI 77163, CI 77499, CI 77492, CI 5985.

Manufactured by : PT. Fabindo Sejahtera www.fanbo.co.id 

BPOM NA : NA18181310314 

NETTO : 5 gram

PRICE : 51K






TEXTURE :

Super creamy. Lembut di bibir. Gak bikin bibir kering. Pigmented, sekali oles langsung menutup sempurna.


SHADES & SWATCHES :

Fanbo Choco Rush Lipcream ini terdiri dari 5 shades yaitu 01 Its Amberday, 02 Rouge in Minute, 03 Honey Month, 04 Scarlet Week dan yg terakhir 05 During Sepia Hour.

01 Its Amberday




02 Rouge in Minute




03 Honey Month




04 Scarlet Week




05 During Sepia Hour




FINAL TOUGHTS :

Aku suka banget sama lipcream ini. Super nyaman banget di bibir. Ringan dan gak lengket. Dari warna nude sampai yg agak bold cocok untuk semua skintone. Lipcream ini jg longlasting dan transferproof.


WHERE TO BUY :



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.

Luv u guys! ♥



[Review] Pratista Skincare

Hai guys! Assalamualaikum ♥
Aku tuh orang yang punya kulit normal to oily dan sedikit acne prone, jadi suka gampang breakoutJerawat yg sering muncul di aku tuh sejenis beruntusan. Kecil-kecil tapi agak sakit. Selain penyembuhannya yang lumayan susah, bekas jerawatnya pun jga susah hilang jadi item-item kecil-kecil gitu deh.
Beberapa minggu ini aku browsing nih. Kira-kira ingredient yg bisa membantu meredakan jerawat tuh apa ya. Ternyata jawabannya adalah pegagan atau yang lebih dikenal dengan centella asiatica/cica.
Beberapa manfaat dari centella untuk kulit adalah sebagai berikut:
  • anti inflamasi/peradangan
  • mengurangi redness/kemerahan
  • mengurangi kerusakan kulit (luka) akibat jerawat
  • memperkuat skin barrier
  • kaya antioksidan yang membantu produksi kolagen jadi bisa juga membantu anti aging
Karena manfaatnya yg banyak itu, sekarang banyak banget brand skincare berlomba-lomba menggunakan centella di produk mereka. Dan ternyata di brand skincare lokal jga ada loh!
Brand skincare lokal yg menggunakan centella yaitu Pratista. Jadi aku bakal ngereview produk mereka nih. Kalo kalian kepo, baca sampe habis ya!
PRATISTA CENTELLA SERIES


Aku tahu pasti kalian masih asing sama Pratista. Aku juga awalnya belum tahu. Jadi Pratista ini adalah brand lokal yang juga punya klinik di Depok.

Di sini aku mencoba serangkaian produk mereka yaitu Centella Enrich Serum, Centella Enrich Essence, Centella Enrich Cream dan Facial wash. Mari kita bahas satu persatu ya!
Centella Enrich Serum



Serum ini itu dia no drying alcohol. Tidak berbau menyengat jadi aman untuk yg sensitif terhadap bau-bauan. Packagingnya travel friendly. Terbuat dari plastik dengan tutup dan ber-pump jadi higenis. Isinya 8ml, yg menurutku cukup untuk sebuah serum.



Tekstur dari Centella Enrich Serum Pratista
Teksturnya sedikit kental, agak lengket dan agak susah untuk meresap. Tapi setelah meresap, dia bikin kulit jdi terlihat basah alias terhydrate dengan sempurna.


Centella Enrich Essence

Alcohol di essence ini lumayan strongJadi, ada rasa kurang nyaman saat memakai essence ini di wajahku. Terus ada rasa cekit-cekit, tapi gak lama sih setelah meresap langsung gak berasa lagi. Sedikit bikin kulitku terasa kering. Packagingnya terbuat dari plastik dengan ujung yg cukup unik. Isinya 7,5ml.




Teksturnya very watery


Essence ini teksturnya cair, berwarna bening persis air dan gampang meresap. 

Centella Enrich Day and Night Cream

Teksturnya light cream berwarna putih. Meskipun bentuknya cream tapi dia langsung meresap dengan sempurna di kulit aku. Hasilnya matte. Wanginya kaya pelembab jaman dulu gitu (menurut aku). Packagingnya dalam bentuk jar plastik tanpa spatula. Jadi pastikan tangan kalian bersih kalo mau colek dia. 




Tekstur dari Centella Enrich Cream


Brightening Facial Wash



Sabun wajah yg diperkaya dengan kandungan AHA yg berfungsi untuk mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat, dan mencerahkan wajah. Packagingnya berbentuk botol plastik berwarna putih dengan tutup fliptop. Ukurannya gampang digenggam dan travel friendly.


Tekstur dari facial wash


Teksturnya berbentuk cair bening, dengan busa halus, dan tidak berbau menyengat.


Final Thought
Setelah pake rutin dalam seminggu lebih ini, aku sudah bisa merasakan hasilnya di kulit aku. Beruntusan yg tadinya mau muncul jadi langsung hilang. Terus jerawatku yg gede langsung mengecil. Kemerahan di wajah aku juga berkurang. Terus kulit aku jadi lebih smooth halus. Pori-poriku juga mengecil loh. Pokoknya aku suka sama rangkaian skincare Pratista yg Centella ini.
Jadi aku ngerekomenin banget nih ke kalian untuk cobain. Apalagi yg sampe sekarang masih struggling sama jerawat.

Where To Buy
Instagram @pratista.official

Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.
Luv u guys! ♥