[Review] Looke Cosmetics Holy Lash Elixir Hades + Holy Smooth & Blur Loose Powder "Terra"

Hai gaes! Assalamualaikum ❤

Apa kabar kalian semua? Aku harap kita sehat selalu. Kali ini aku mau nge-review 2 produk dari Looke Cosmetics. Sudah tahu belum kalian sama brand Looke? Kalau belum yuk kita kenalan. 

Looke Cosmetics adalah brand lokal kecantikan yang berkomitmen membuat produk dengan kandungan vegan, halal, dan cruelty-free yang cocok dipakai untuk semua jenis kulit. Koleksi terbaru yang mereka keluarkan saat ini adalah The Holy Collection, yang terdiri dari  cushion, pressed powder, loose powder, maskara dan warna baru dari lip cream. Pada koleksi kali ini mereka masih terinspirasi dari Dewa/Dewi Yunani yang terkenal dengan kepribadian yang kuat serta kecantikan yang effortless dan chic.

Gimana perkenalannya? Sekarang udah kenal kan? Maka sekarang tinggal sayangnya nih. Karena itu aku mau bikin kalian sayang sama Looke Cosmetics ini. Anyway, 2 produk yang akan aku review ini adalah mascara dan loose powder. Sebenernya aku jarang banget yang namanya pakai maskara. Soalnya di mataku tuh suka bikin jadi item gitu. Terus clumpy gak karuan, and i hate that.

Tapi semua berubah sejak aku cobain maskara Looke Cosmetics Holy Lash Elixir ini. Rasanya rasa benciku terhadap maskara langsung luruh gitu aja. Langsung jatuh cinta. Ini juga karena aku di rekomenin temenku @putritujuh. Dan emang sebagus itu maskara ini.

Untuk loose powdernya juga aku amaze banget. Dia super awet dan lembut di wajah. Rasanya wajahku jadi keliatan halus licin gitu. Yuk sekarang mari simak review aku. Semuanya bakal aku kupas tuntas.



 Looke Cosmetics Holy Lash Elixir Hades


Packagingnya sleek super elegan berwarna hitam metalik, kadang kelihatan like a bronze. Terus maskaranya di balut dengan dos box berwarna hitam dengan campuran putih dan silver. Jarang-jarang maskara ada dos boxnya. Biasanya kan maskara hanya dibalut segel plasti mika.

Di bagian sisi dos boxnya terdapat semua informasi mengenai produk. Mulai dari ingredients, bpom, tanggal expired, sampe ke knowledge maskara ini.

"Holy Lash Elixir merupakan maskara yang tahan lama yang cocok untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Holy Lash Elixir dapat memanjangkan dan melentikkan bulu mata tanpa membuatnya terlihat menggumpal atau luntur. Dengan kombinasi warna hitam pekat dan bulu sikat khusus, Holy Lash Elixir dapat melapisi bulu mata dengan mudah, dan memberi efek bervolume yang maksimal. Selain itu, Argan oil yang terkandung dalam produk ini membantu untuk membuat bulu mata tampak lebih panjang."

Aplikatornya seperti normalnya spoolie pada maskara. Yg bristlenya lumayan agak besar. Awalnya waktu lihat kaya takut kecolok ke mata. Pas aku pake ternyata gak juga. Malah enak aja dipakenya. Ringan dan gak ringkih.

Hasilnya di bulumataku maskara ini super lifting. Natural dan oke banget buat sehari-hari. Sesuai banget sama klaimnya. Maskara ini juga gak clumpy meski di layer sampe 3 kali. Malah bulu mataku kelihatan volumizing.

Lihat kan di foto aku. Itu aku tanpa dijepit bulumatanya, udah kelihatan lentik. Maskara ini juga waterproof dan smudgeproof. Pernah waktu itu aku kehabisan makeup remover. Dan aku bersihinnya pake cleansing balm + micellar water. Gila susah banget ini maskara hilangnya. Tetep menempel awet di bulumata. Tapi yg bikin aku kagetnya lagi tuh, dia gak bikin mataku hitam kena sisa maskaranya. Jadi aku suka banget sama maskara yg kaya gini.

Harga: Rp 150.000,-

Beli di: website Looke, Shopee atau Tokopedia.

RATE : ⭐⭐⭐⭐⭐



Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder "Terra"


Packagingnya dikemas dalam dos box berwarna hitam doff dengan logo dan tulisan brand looke berwarna silver. Dos boxnya ini cukup beda dari kebanyakan loose powder dipasaran. Elegan dan kalo kita buka tuh dia keatas. Kaya kita buka kotak perhiasan gitu. Informasi tentang produk juga jelas dan lengkap tertera pada dos boxnya. Untuk packaging loose powdernya sendiri, dia terbuat dari plastik akrilik yg kokoh berbentuk bulat dengan tutup berwarna hitam bertuliskan brand Looke di atasnya. Terdapat cermin yg lumayan besar. Jarang-jarang loose powder ada cerminnya kaya compact powder. Uniknya lagi terdapat kasa lembut sebagai pemisah antara loose powder dengan puff.

Aplikatornya puff berwarna putih berbulu lembut. Super empuk dan enak banget dipakenya. Ringan dan gak bikin berantakan. Cuma jadinya dia cepet kotor dan gak enak banget dipandangnya.

Teksturnya super lembut dan halus. Mengandung Jojoba Oil yang membuat kulit tetap lembab dan menghalau sinar UV, non-comedogenic meski dia ngeblurin pori-pori.

Shade loose powder ini ada dua. Satu untuk kulit light to medium light yaitu Freya. Satunya lagi untuk kulit medium to sawo mateng yaitu Terra. Aku pakai shade yang Terra, meski ini gelap untuk kulitku tapi shade ini gak bikin kulitku kelihatan kusam. Jadi menyatu aja gitu dikulit.

Hasilnya di aku loose powder ini oke banget. Dia bener-bener mampu ngeblurin pori-poriku, meski tanpa primer yg buat blur pori.

Kelihatan kan di foto before after kondisi pori-poriku. Terus kulitku jadi keliatan lembut dan halus. Ketahanan untuk menahan minyak di wajahku bagus banget. 4-5jam wajah yg biasanya kaya kilang minyak, jadi cuma sedikit yg muncul. Aku pernah pakein loose powder ini buat makeup acara wisuda ponakanku, dan makeupnya super awet meski kepanasan. Gak bikin cakey dan gak bikin blentong-blentong. Terus loose powder ini juga bikin warna kulitku jadi sesuai tonenya. Yg tadinya pake foundi jadi abu, setelah dibedakin jadi langsung oke.

Harga: Rp 160.000,-

Beli di: website Looke, Shopee atau Tokopedia

RATE : ⭐⭐⭐⭐⭐




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥

[Review] Kleveru Glass Skin Overnight Serum

Hai gaes! Assalamualaikum ❤


Siapa sih yg gak pengen kulit bersih glowing bak kaca, atau yg biasa kita sebut glass skin. Seperti kataku di blog sebelumnya (re: Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel), aku bakal bahas produk Kleveru yg satunya lagi. Produk kali ini berupa serum exfoliate. Hmm, jarang-jarang nih aku pake serum yg fungsinya sekaligus mengexfoliate kulit. Biasanya untuk exfoliating aku cuma pakai scrub. Tapi sekarang aku bisa gunain serum ini sebagai pengganti scrub. Jadi gak ada deh yg namanya sakit-sakit saat scrub. Anyway, sesuai judul nama serumnya yaitu Kleveru Glass Skin Overnight Serum. Yuk mari baca sampe habis. Aku bakal kupas tuntas. 




Packaging

Packagingnya botol kaca berpump dan dikemas dalam kotak dus berwarna biru pastel agak abu-abu. Aku paling suka sama serum yg berpump kaya gini (karena biasanya serum-serum kebanyakan itu packagingnya berpipet). Selain dia higenis, ngeluarin produknya juga dapat dikontrol dengan baik. Satu setengah pump aja udah bisa merata keseluruh wajahku. Kotak dusnya sangat informatif. Semua informasi produk terpampang jelas di seluruh sisi kotak. 


Tekstur dan Aroma

Teksturnya cair sedikit kental, jadi kaya liquid-liquid gitu. Warnanya bening. Saat diapply terasa licin tapi cepet banget ngeresapnya, gak lengket sama sekali. Aromanya gak menyengat sama sekali. Karena serum ini tanpa fragance. Tapi kaya ada hint bau asam. Jadi buat yg sensitif bau ini tuh aman banget.


Informasi Produk

Kleveru Glass Skin Overnight Serum adalah serum yang mengeksfoliasi kulit secara lembut dengan AHA (5%) dan BHA (1%) untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan mestimulasi regenerasi sel kulit baru.

Selain mengeksfoliasi secara lembut, serum ini mengandung ekstrak licorice, bunga Daisy, Vitamin B5 (panthenol) dan Ceramide sehingga membantu membuat kulit tampak lebih cerah, melembabkan, menghaluskan kulit wajah, memberikan kenyamanan saat pemkaian sebagai anti inflamasi dan melindungi barrier kulit agar tetap sehat.

Netto : 20ml
Price : Rp 143.000,-
Where to buy : instagram (https:///www.instagram.com/kleveruorganics), official website (https://kleveru.co.id/), shopee (Kleveru Official Shop), tokopedia (KleveruOrganics Official)
BPOM : NA18190120929

Untuk informasi lainnya seperti ingredients, cara pakai, kandungan, manfaat ada di foto ya.


Final Thought

Setelah menggunakan serum Kleveru ini selama sebulan, kulit wajahku jadi semakin bagus banget. Tekstur wajahku membaik, kulit jadi terasa halus, lembab, noda hitam di wajah juga memudar. Terus yg bikin makin happy, serum ini gak bikin breakout. Kulitku jadi semakin cerah. Terus sel-sel kulit matiku juga terangkat. Kulit jadi terlihat sehat dan glowing. Bener-bener yg namanya minyak berlebih tuh gak ada. Aku gunain serum sesuai sama petunjuk di kotak dusnya. Jadi, setelah aku cuci muka aku langsung gunain serum ini, setelah itu aku langsung pake sleeping mask. Tapi semakin kesini aku pake serum ini setiap malam dan kulitku gak ada reaksi negatif. Asalkan gak over exfoliate ya. Aku stop scrub dan pindah ke serum ini. I love this serum! Tapi inget, apa yg cocok di aku bukan berarti cocok dikamu juga ya. Ini dia perbandingan before afternya.

Gimana oke kan jadinya kulitku. Jadi kalian tertarik buat coba? Kalo iya cus cobain deh. Kalo kalian gak cocok jangan dipaksain ya.


RATE : ⭐⭐⭐⭐



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥

[Review] Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel

Hai gaes! Assalamualaikum ❤

Apa kabar kalian semua? Udah ngelakuin apa aja nih di new normal. Kalo aku masih gegoleran di kasur yg indah ini. Inginku keluar jalan-jalan tapi kondisi gak memungkinkan. Rasanya kangen banget jalan-jalan, nongki, trus meet up sama temen. Semoga kita semua sehat selalu sampai keadaan kembali "NORMAL" ya.

Anyway, kali ini aku mau ngereview skincare produk lokal nih. Produk apakah itu? Produknya yaitu cleansing gel dan serum dari Kleveru. Tapi di post blog yg ini aku mau bahas cleansing gelnya dulu ya. Yg serum di next post. Ok!

Btw kalian tau gak sih brand Kleveru ini? Kalo gak tau sini aku bisikin.
Kleveru adalah brand lokal  yg mengusung konsep skin barrier friendly. Jadi Kleveru gak memakai ingredients yg gak diperlukan kulit seperti alcohol, colorant, parfum, dan lain-lain. Jadi buat kalian yg kulitnya sensitif sekalipun gak perlu ragu untuk cobain Kleveru. Karena cocok untuk semua jenis kulit. Oh ya Kleveru ini udah berBPOM dan bersertifikasi halal loh. Oke kan :D

Balik lagi nih ke cleansing gel yg mau aku bahas. Nama produk ini yaitu Sea Buckthron Cleansing Gel. Pembersih wajah yg telah diformulasikan sesuai pH kulit alami (5.2-5.5). Berfungsi untuk membersihkan secara menyeluruh tanpa membuat kesat dengan kandungan Sea Buckthorn. Tidak mengandung SLS/SLES, alkohol, paraben, parfum, silikon, mineral oil, ethanol, dan pewarna sintetik. Nah makin penasaran kan gimana hasilnya di muka aku. Baca terus sampe habis ya!


PACKAGING

Waktu produk sampe, dia tidak terdapat dos box. Hanya diseal dengan plastik yg lumayan oke wrapnya. Isinya terbalut tube dengan tutup fliptop. Dimana badannya berwarna putih dan tutupnya berwarna orange. Lubang untuk keluar produk tidak terlalu besar, jadi produk dapat terkontrol dengan baik saat dikeluarkan. Semua penjelasan ingredients dan cara pemakaiannya terdapat pada badan tubenya.


INFORMASI PRODUK

Kandungan utama cleansing gel ini berupa Sea Buckthorn atau yang juga biasa disebut Seaberry. Dikenal sebagai anti-oksidan alami yang mengandung vitamin C, vitamin E dan anti-inflamasi. Cleansing gel ini juga diperkaya dengan moisturizing agent berupa Provitamin B5 atau Panthenol, Sodium PCA dan Glycerin yang dapat melembapkan kulit.

Semua informasi termasuk ingredients dan cara pemakaian terdapat pada foto ya. Untuk harganya, cleansing gel ini dibandrol dengan harga 77rb. Kalian bisa beli di e-comerce seperti shopee tokped maupun instagram kleveru ya.


TEKSTUR DAN AROMA

Teksturnya tentu aja berbentuk gel, tapi dia cukup liquidy berwarna orange transparan. Terus karena ini tanpa parfum, aromanya bener-bener senatural itu. Seger aja baunya. Jadi enak banget pas cuci muka pake cleansing gel ini. Busanya gak terlalu melimpah karena ini gak mengandung SLS. Jadi busanya gak yg berbuih gitu.


FINAL TOUGHTS

Sekarang ini kulitku mulai kembali ke kondisi semula, yaitu cenderung ke berminyak. Terus kulitku juga mulai kusam. Sesuai dengan klaimnya kalo cleansing gel ini membersihkan menyeluruh tanpa rasa kesat, yg artinya ada kesan licin saat membilas sehabis cuci muka. Itu yg buat aku kurang suka sama cleansing gel ini. Rasanya kaya gak bersih aja gitu. Tapi meskipun aku ngerasainnya kaya gitu, cleansing gel ini bener-bener sebersih itu loh di muka aku. Kulitku jadi terasa super lembab tanpa ada kesan oily/greasy. Terus kulitku juga lebih cerah, halus dan lembut. Selain itu cleansing gel ini juga mampu meredahkan kemerahan di kulit wajahku. Kalian bisa nilai sendiri dari foto aku ya. Untuk kalian wajib banget cobain cleansing gel ini. Apalagi yg kulitnya kering dan sensitif, pasti jatuh cinta.


RATE : ⭐⭐⭐⭐


Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥

My Favorite Makeup - Drugstore and Local Product

Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Blog kali ini aku bakal ngebahas makeup apa aja sih yg jadi favoriteku. Makeup yg benar-benar kecintaan aku dan paling sering aku pakai. Tenang aja semua makeupku tuh produk lokal dan drugstore punya kok. Maklum lah rakyat jelata :D sukanya yg murah-murah aja. Apalagi di tambah diskon. Wussss dah >.<

Sekarang mari kita simak produk apa aja yg jadi favoritku ♥


PRIMER : Emina Pore Ranger

Packagingnya bentuk tube dengan ujung yg runcing, sehingga produk yg keluar dapat di kontrol dengan baik. Teksturnya halus, terasa seperti silicone tapi gak begitu tebal. Ada warnanya seperti warna light beige tapi pas di aplikasikan ke kulit dia jadi transparant. Mampu menutup pori-pori, tapi untuk pori-pori yg cukup besar butuh lebih banyak produk pakainya. Nahan minyaknya bagus banget. Aku pernah pakai selama 10 jam dan makeup di hidungku masih nempel walau sedikit memudar.




FOUNDATION : Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation 128 Warm Nude

Packagingnya terbuat dari botol kaca. Terdapat pump jadi higenis. Teksturnya cukup kental. Full coverage dan hasil akhirnya matte. Terus kalau pakai foundi ini harus cepet di blend karena dia cepet banget ngesetnya. Untuk shade yg aku pake ini dia lebih ke tone medium dengan undertone yellow. Di aku foundi ini gak oxidise, jadi oke banget. Oil kontrol nya di wajahku lumayan nampol minyak, dan saat minyak mulai keluar malah foundi ini jadi keliatan bagus banget.




CONCEALER : Maybelline Instant Age Rewind Medium

Packagingnya aku kurang suka nih. Kaya gak higenis gitu. Karena dia bukan wand tapi sponge. Jadi produknya nyerep di spongenya. Terus tutupnya jadi kotor semua. Tapi meskipun gak suka packagingnya, formula concealer ini oke banget. Coveragenya ada banget buat nutupin mata pandaku. Terus dia gak crack, padahal undereye aku lumayan kering. Shade medium ini pas banget sama warna wajahku. Jadi oke banget buat di bawah mata.




COMPACT POWDER : Maybelline Fit Me Matte + Poreless Powder 112 Ivory

Packagingnya menurut aku berasa kaya murah karena terbuat dari plastik yg bener-bener plastik gitu. Super enteng kesannya kaya mainan. Tapi dia cukup kokoh, gak terlalu bulky. Ada pemisah antara bedak sama spongenya tapi cuma pake plastik. Spongenya biasa aja. Coveragenya sheer to medium. Finishnya matte, ngeblurin pori-pori juga. Oil controlnya so-so menurutku. Buat touch up gak cakey, dan bikin keliatan mulus lagi.




EYESHADOW PALETTE : Beauty Glazed Gorgeous Me

Packagingnya kaya buka lemari 2 pintu gitu. Terbuat dari kerdus karton yg tebal. Warnanya super komplit dengan harga yg ramah banget dikantong. Pigmentasinya oke banget semua warnanya. Cukup powdery jadi lumayan banyak fall outnya. Gampang di blend. Sebagai ganti facepaint bisa banget untuk pemula.




BLUSH ON : Emina Cheeklit Pressed Blush Marshmallow Lady

Packagingnya terbuat dari plastik akrilik yg cukup ringkih. Jadi mesti hati-hati biar gak pecah. Berbentuk bulat pipih yg cukup imut pas banget buat di bawa kemana-mana. Warna yg aku punya ini bener-bener cakep banget. Cocok buat sehari-hari. Pokoknya wajib fardhu ain harus pake blush on ini kalau makeup ke acara apapun. Gampang banget di blendnya, jadi gak medok gitu di pipi meski kebanyakan pakenya. Terus blush ini kaya ada shimernya tapi dikit banget. Jadi pipi kaya bersemu bersinar gitu.




HIGHLIGHTER : Just Miss Highlighter Radiance 01 Iris

Packagingnya dari plastik banget dan ringkih abis. Sekali senggol bisa ambyar. Tapi meski packagingnya kaya begitu nih highlighter mantul abis. Partikelnya halus, finishnya natural tapi bisa banget kalo mau jadi blinding. Warnanya agak ke champagne gitu, jadi cocok banget di kulit yg light to medium. Harganya super murah dan bisa beli di toko aksesoris Strawberry.




LIPSTICK : Pixy Matte in Love 408 Merry Orange

Packagingnya kaya lipstik pada umunya. Dengan nuansa pink dan hitam. Meski lipstik ini matte tapi dia super ngelembabin, jadi bibir gak kering. Pigmentasinya oke banget. Bibir gelapku tertutup sempurna. Wanginya wangi permen sugus, enak banget gila.



LIPCREAM : Maybelline Superstay Matte Ink 210 Versatile

Packagingnya terbuat dari plastik yg kokoh banget. Aplikator berbentuk daun waru dan terdapat lubang di tengahnya. Wanginya kaya wangi kue, manis-manis gitu kaya aku. Super duper long lasting. Gak bikin bibir kering. Ringan banget di bibir. Transferproof. Pigmentasinya juga juara.




Jadi produk favoritku emang bukan yg setiap bagian ada. Kaya loose powder, alis dan lain-lainnya, aku bisa pake segala merk dan jenis apapun. Gak ada yg bener-bener aku favoritin apalagi sampe repurchased. Selama aku punya dan murah ya itu yg bakal aku pakai. haha xD Semoga kalian terbantu ya sama mini reviewku 


Oh ya... Kalian tahu kan kalo aku lagi gabung sama komunitas beauty, yg itu tuh. Iya bener banget! "Beauty Influencer Surabaya". Komunitas ini kumpulannya para beauty enthusiast yg berada di Surabaya dan sekitarnya. Meski begitu yg dari luar jawa timur juga ada loh. Seru banget bisa kumpul bercerita sama mereka semua.

Buat kalian yg pengen kepoin aktivitas kita di BIS, kalian bisa kunjungin instagram maupun fanspage facebooknya.

klik di sini @beautyinfluencersby untuk profile instagramnya. dan klik di logonya BIS untuk ke fanspage facebooknya.






Luv u guys! ♥

[Review] Madame Gie BB Femme Foundation Liquid - Velour

Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Temanya lagi-lagi #dirumahaja akibat virus covid-19 nih. Di rumah aja sebenernya bikin aku makin produktif. Berhubung ada buntut yg gak bisa di tinggal, jadinya ya tak ada waktu deh buat ngelampiasin ke produktifan ini.


Masih bersama produknya si artis Gisella, kali ini yg mau aku review yaitu foundation liquidnya. Lengkapnya yaitu Madame Gie BB Femme Foundation Liquid Maxi Cover Make-up Base (fuh panjang jga ya). Yuk simak review dari aku :)




PACKAGING

Terdapat box dari karton tebal berwarna silver. Untuk kemasan foundinya, dikemas dalam bentuk tube berwarna silver dengan tutup berwarna coklat ke mustard. Ujungnya tersegel dengan baik. Kalau kita mau buka segelnya tinggal di tusuk pada bagian ujung tutupnya. Jadi kemasannya tuh mirip kaya salep gitu.





PRODUCT INFORMATION

Ingredients : Isododecane, Phenoxyethanol, Aqua, Ethylhexyl palmitate, Hydrogenated shea butter, Sorbitan sesquioleate, Paraffinum Liquidum. May contains: CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891.

BPOM : NA11190305160

Netto : 30ml

Price : Rp. 30.000,- (Sumber Toko Official Madame Gie di Shopee)

Klaim : Cover all, Waterproof, Light



FORMULA

Teksturnya liquid kental yg cukup padat. Tercium sedikit aroma bunga jaman old. Terdiri dari 3 shade. Dan shade yg aku punya yaitu velour yang memiliki yellow undertone. Shade ini termasuk shade yg paling terang, tapi warnanya masuk-masuk aja untuk yang kulitnya medium light dengan undertone warm.

Coverage dari produk ini ada banget, jadi bisa dibilang produk ini medium coverage. Terus produk ini cukup tricky untuk di built up. Hasil dari pemakaian BB Cream sekaligus foundation ini semi-matte. Jadi kulit terlihat sehat.




FINAL TOUGHTS

Di kulitku yg kombinasi, bb foundation punya mama isel ini gak oksidasi sama sekali.  Warnanya cocok banget di kulitku. Aku pakai bb foundation ini tetep aku set pake bedak ya. Soalnya T-zone ku berminyak. Kalau gak aku set bisa bubar grak. Hasil akhirnya di kulitku aku suka banget. Meski aku set pake bedak, dia tetep ada glowingnya. Terus bb foundation ini bikin produk apa aja yg di atasnya awet menempel. Selama 2 jam pertama di area T-zone ku bb foundation ini masih bertahan dengan sempurna. Setelah 2 jam berikutnya di bagian hidung sudah mulai memudar terkena minyak di wajah aku. Tapi memudarnya tuh smooth banget hampir gak ketauan kalo ilang. Ngomong-ngomong, sesuai klaimnya nih produk super enteng di wajah. Dia jga waterproof, karena aku pake wudhu dia masih bertahan, gak ada bolong-bolong gitu. Bekas jerawat dan mata pandaku tersamarkan dengan baik. Yg aku kurang suka dari produk ini tuh, waktu di buka isinya meluber ke bagian tutupnya. Jadi kesannya jorok gitu.


RATE : ⭐⭐⭐⭐



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.



Luv u guys! ♥

[Review] Madame Gie Face Palette - Madame To Go Makeup Kit 01

Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Apa kabar kalian hari ini? Jangan bosen-bosen ya sama aku kalau aku selalu nanyain kabar kalian. Aku harap kita semua sehat selalu. Berhubung lagi #dirumahaja akibat virus covid-19 ini, makanya aku ada waktu nih buat ngeblog (alesan :p) Semoga kita semua terhindar dari virus ini, dan virus ini segera lenyap dari muka bumi. Amiinn.


Kali ini aku mau ngereview face palette Madame Gie yg dikasih nama Madame To Go Makeup Kit. Madame Gie ini kepunyaan si artis Gisella loh. Meskipun ini punya artis tapi semua produk makeupnya sangat affordable banget. Yuk simak review dari aku :)







PACKAGING

Face pallete ini terbungkus box yg terbuat dari karton tipis tapi gak tipis-tipis banget. Berwarna pink pastel yg bagian depannya terdapat gambar seperti sebuah surat dengan perangko logo G. Bagian belakangnya terdapat foto Gisella beserta tanda tangannya dan ingredients produk, bpom, barcode, exp date. Untuk packaging face palletenya sendiri terbuat dari plastik yg kokoh. Travel Friendly. Tidak terdapat kaca dan aplikator. Berwarna pink tua. Di dalamnnya terdapat filter mika yg berisi keterangan masing-masing fungsi produknya.






PRODUCT INFORMATION

Untuk informasi produk tertera seperti di foto ya :D (males ngetik :p)





SWATCHES & FORMULA

Terdapat aroma wangi seperti jama dulu. Agak menyengat dan menurutku cukup mengganggu. Tapi setelah di aplikasikan tidak meninggalkan aromanya. Jadi aman banget buat hidung. 



Foto di atas adalah swatches dari highlighter, blush, dan contour. Tekstur highlighter dan blush sama-sama tidak powdery, berbeda dengan contournya yg powdery. Sehingga contournya lebih pigmented. Highlighternya berwarna champagne. Bagus banget di wajah aku. Kesannya jadi basah glowing sehat di kulit. Blushnya sangat muda banget. Berwarna peach. Dari ketiga ini blushnya yg pigmentasinya gak oke. Untuk contour, warnanya pas banget. Gak bikin muka kotor. Wajah jadi tercontour dengan sempurna. Pakainya mesti hati-hati karena contournya super pigmented.



Eyeshadownya ada 4 warna. 1 matte dan 3 shimmer. Untuk warna mattenya sedikit powdery tapi hampir tidak berfall-out. Pigmentasinya semua rata, sekali swipe nyata warnanya. Karena aku gak bisa deskripsiin warna, jadi untuk warnanya kalian bisa liat di foto ya :p Warna mattenya ada di sebelah kiri ya.



FINAL TOUGHTS

Aku suka sama face pallete ini. Mau kemana aja cukup bawa pallete ini udah komplit. Kurangnya hanya di bagian tidak ada kaca aja. Eyeshadownya mau buat natural sampe ke bold pun bisa. Mau hangout sampe ke kondangan pun masuk. Semuanya gampang banget di blend. Terus meski kena keringet produknya gak gampang luntur. Kaya waktu itu aku keluar dari pagi sampe malam, warna highlighter, contour, eyeshadownya masih ada. Padahal juga terkena air, waktu aku wudhu.


RATE : ⭐⭐⭐⭐

PRICE : Rp. 40.000,- (Sumber Toko Official Madame Gie di Shopee)




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.



Luv u guys! ♥

[Review] BB Booster L-skin Love Your Skin SPF 30 PA++

Hai gaes! Assalamualaikum ♥

Apa kabar kalian hari ini? Kalau aku alhamdulillah sehat dong. haha :D

Di saat harap-harap cemas menanti kapan lahiran, aku masih nyempetin buat ngeracunin kalian nih... :p Produknya tentu aja produk lokal loh. Aku dapat produk ini dari Beauty Influencer Surabaya yg bekerja sama dengan brandnya. Dia berupa base makeup buat wajah. Yaitu BB Booster dari L-skin. Ini itu semacam kaya bb cream gitu. Jadi cocok nih buat kalian pecinta base makeup yg ringan buat sehari-hari. Yuk simak review dari aku ♥




★ PACKAGING

Terdapat dos box berwarna gold bersegel dan bertuliskan keterangan produk dengan warna hitam. BB creamnya sendiri di kemas dalam jar super elegan nan mewah berwarna gold. Bener-bener super cantik. Di dalamnya terdapat tutup sekat berwarna putih, sehingga produk tidak mudah tumpah, aman, dan higenis.






★ TEXTURE

Teksturnya super creamy watery. Jadi gampang banget di blendnya. Gak lengket. Sedikit tercium aroma alkohol. Wanginya kaya bedak jaman dulu. Tapi tidak menyengat. Masih aman untuk yg sensitif terhadap bau.





★ PRODUCT INFORMATION

Berat : 10gr



Harga : Rp 150.000,-




★ FINAL THOUGHT

Awal pakai aku menggunakan puff cushion seperti di post video instagram, hasilnya agak kurang rapi. Claimnya seperti gak sesuai menurutku. Tapi saat aku coba ngeblend menggunakan jari-jari tangan layaknya menggunakan pelembab hasilnya cukup mengejutkan. Semua claimnya bener adanya. Super duper ringan banget di wajah, kaya gak pake apapun. Kulit jadi terlihat cerah. Meratakan warna kulitku. Hasilnya super dewy. Mungkin yg kulitnya super berminyak parah harus di set lagi pakai bedak. Menyamarkan pori-pori. Pokoknya kulit wajah jdi terlihat sehat, lembab dan cantik. Oh ya, produk ini aman loh untuk bumil dan busui. :)

Untuk liat gimana cara pemakaian dan hasilnya bisa klik di sini ya ♥

RATE : ⭐⭐⭐⭐




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.




Luv u guys! ♥