[Review] BRUNBRUN PARIS Liquid Eyeshadow Golden Rose

11:55 23 Comments A+ a-

Hai guys! Assalamualaikum ♥


Kali ini aku mau review produk liquid eyeshadow dari BrunBrun Paris yg shade golden rose. Mungkin temen-temen ada yang belum tau kalau BrunBrun Paris ngeluarin liquid eyeshadow. Kalau kalian penasaran gimna produk ini menurut aku, baca sampai habis ya!



PACKAGING & APPLICATOR :

Liquid eyeshadow ini tanpa box. Hanya di segel dengan plastik yg terbungkus penuh. Botolnya terbuat dari mika kokoh yg kalo kita jatuhin dia gak pecah. Tutup berwarna dove hitam dan untuk badan botol dia bening. Jadi warna produk akan langsung terlihat. Untuk aplikator dari liquid eyeshadow ini seperti aplikator lip cream. Serong runcing.



PRODUCT INFORMATION :
Harga : Rp 39.900,00

Netto : 3g

Ingredients : Water, Polyurethane-35, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Aluminium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Cyclopentasiloxane, Trimethyldiloxysilicate, Ammonium Acryloydimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-8, Phenoxyethanol, Glycerin, Silica, Matricaria (Chamomilla Recucita) Extract, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, t-Butyl Alcohol, Magnesium Stearate, CI 77891, CI 77491, CI 77019, CI 77163, CI 77492, CI 77499.

BPOM : NA18181208405

Made in Indonesia




SHADES :

BrunBrun Paris liquid eyeshadow ini ada 3 shades. Gunmetal Shine, Copper Sparkle, dan Golden Rose. Awalnya aku berniat beli semua shadesnya. Tapi buat aku yg jarang keluar dengan eyeshadow terlalu bold, akhirnya aku memutuskan hanya beli shade yg Golden Rose.


TEXTURE :
Teksturnya sama seperti liquid eyeshadow pada umumnya. Super glittery. Jadi super blink-blink.


FINAL TOUGHTS :

Aku suka banget sama liquid eyeshadow brunbrun ini. Karena dia kalau udah ngeset gak bakal geser kemana-mana. Terus dia jga gak sticky. Dan super duper awet. Terus dia ngesetnya cepet banget. Jadi applynya selesaikan mata 1 dulu baru mata yg lainnya. Yg jelas dia ngeblend dengan sempurna gak ada bolong-bolong patchy.

Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.
Luv u guys! ♥

[Review] Marcks Venus Loose Powder Shade 01 Invisible

09:09 33 Comments A+ a-

Hai guys! Assalamualaikum ♥

Kali ini aku mau review loose powder nih. Jadi, beberapa waktu yg lalu aku dapat goodie bag dari venus pas acara Kimia Farma di TP3. Dan aku dapat loose powdernya. Kebetulan juga nih aku lagi nyari loose powder buat dicobain. Berhubung aku udah pernah nyobain loose powder Marcks yg warna kuning itu, jadi aku berharap dia jauh lebih canggih dari si kuning.



Packaging :

Marcks Venus Loose Powder ini memiliki packaging full warna biru dongker pada kotak kardusnya dan pada tutup wadah bedaknya. Seperti yg kalian tau kalau Venus memang memiliki warna khas yaitu biru dongker pada semua produk yg dimilikinya. Informasi produk pada kardus cukup informatif dan jelas. Jadi kalian gak bakal yg namanya bingung ttg produk Venus.

Tutup dari Marcks Venus Loose Powder ini bentuk ulir yg diputar dan cukup kokoh. Kemudian dalamnya terdapat pembatas antara spons dan isi produknya. Pembatasnya jga ada bolongan kecil-kecil untuk mengeluarkan bedaknya. Jadi gak bikin berantakan.

Spons bawaannya lembut, halus, empuk, seperti handuk. Jadi enak dipakai buat baking maupun buat ngeratain bedak ke seluruh wajah.




Product Information :

Marcks Venus Loose Powder cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung formula untuk menyempurnakan penampilan kulit wajah sehingga tampak halus dan cantik alami. Tersedia dalam beberapa pilihan warna sesuai warna kulit anda.

IngredientsTalc, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Aluminium Starch Octanylsuccinate, Zinc Stearate, Salicylic Acid, Fragrance.
Netto: 20 gram
Harga: ±Rp.45.000

Shade: Invisible, Natural Beige dan Ivory



Shade and Texture :

Shade invisible ini awalnya, aku kira transparan tanpa merubah warna foundation atau concealer, tapi untuk aku yang punya undertone warm, loose powder ini malah ngerubah warna foundi aku jadi terlihat sedikit abu. Jadi aku lebih suka pakenya buat sehari-hari tanpa foundi.

Tekstur dari  Marcks Venus Loose Powder ini butirannya halus. Sekali usap langsung rata di wajah dan bikin kulit wajah jga ikutan halus. Finish dari Marcks Venus Loose Powder ini benar-benar matte. Daya tahan mengusir minyaknya nampol banget.


Final Thoughts :

Marcks Venus Loose Powder ini sudah aku gunakan selama 2 minggu, aku menggunakan bedak ini hanya untuk makeup sehari-hari yg gak perlu baking sana sini. Karena kalo aku pake makeup full dan pake loose powder ini buat baking, bawah mataku jadi abu. Jadi kaya lenong. Haha!

(+) Finish matte dan bikin makeup lebih awet
(+) Tahan minyaknya juara

(+) Isi banyak
(+) Aman buat semua jenis kulit
(+) Gak ada reaksi negatif di wajah aku
(+) Menambah sedikit coverage

(-) Wanginya strong
(-) Bikin abu di wajah aku

Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.

Luv u guys! ♥

[Review] Soft Matte Lip Cream Venus

20:43 19 Comments A+ a-

Hai guys! Assalamualaikum ♥


Jadi, kali ini aku mau review produk lip cream lokal dari Venus yaitu Soft Matte Lip Cream Venus. Mungkin masih banyak temen-temen yang belum tau brand Venus. Venus adalah brand lokal keluaran Kimia Farma yang masih satu grup sama brand Marcks. Brand ambasador Venus itu sendiri adalah Atiqah Hasiholan.



PACKAGING & APPLICATOR :
Soft Matte Lip Cream Venus ini tidak memiliki kotak. Jadi hanya dilapisi oleh plastik pembungkus. Kemasan lip cream ini berbentuk kotak ramping bening pada tutup dan bodynya. Sehingga, kita bisa melihat langsung warna produk didalamnya. Berat dari lip cream ini 3,7 gram. Lumayan cukup banyak sih menurut aku.
Ingredients dan keterangan lainnya mengenai lip cream ini tertera pada kemasan plastiknya, sehingga pas kita membuka plastik pembungkusnya keterangan itu akan hilang, tapi untuk expired datenya tercetak pada kemasan, jadi kita gak akan lupa tanggal expirednya.
Aplikator Soft Matte Lip Cream Venus ini berbeda beda tiap shade. Terlihat pada gambar di bawah, bahwa ada 2 aplikator yg sama yaitu runcing seperti lip cream pada umumnya. Dan yg 1 lagi cukup unik karena bentuknya pipih dan lentur banget. Menurut aku lebih nyaman aplikator yg pipih karena dia lentur dan mudah nge-aplikasiinnya.


CLAIMS :
Marcks Venus mempersembahkan sebuah lip cream dengan tampilan warna yang nyata dan hasil akhir matte yang sempurna. Dengan formulasi yang creamy namun ringan, sehingga akan terasa nyaman di bibir Anda.
Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini mengandung UV Filter dan Vitamin E juga natural moisturizer yang mampu menutrisi bibir dan juga melindungi dari sinar matahari.
Marcks Venus Soft Matte Lip Cream memiliki hasil akhir matte, pigmented dan lembut.
SHADES :
Sebenernya ada 10 shade yg dimiliki oleh Venus. Tapi aku cuma punya 3 shade.

02 Lycaena - 05 Chilades - 09 Anthene


TEXTURE :
Walaupun namanya matte, Soft Matte Lip Cream Venus ini punya tekstur yang creamy dan soft banget, gak memperlihatkan garis-garis di bibir dan juga gak lengket pas dipake. Warnanya gampang diratain dalam sekali apply dan sangat pigmented. Untuk ketiga shade ini punya tekstur yang sama dan pigmentasi yang bagus. Aromanya juga enak banget kaya kue jadi gak terlalu menyengat. Masih aman lah buat yg sensitif terhadap bau-bauan.
FINAL TOUGHTS :
Aku suka banget sama Soft Matte Lip Cream Venus ini karena formulanya yg ringan dan nyaman banget untuk dipake sehari-hari maupun acara formal. Apalagi ada kandungan UV Filternya, jadi cocok buat dipake siang-siang soalnya bisa melindungi bibir banget. Selain itu lip cream ini gak bikin bibir aku kering dan gak lengket, lip cream nya juga bakalan ngestain dengan hasil yang bagus jadinya gak usah re-apply kalo lagi males. Walapun di build-up lip cream nya juga gak cracking. Pokoknya the best lah.

Dari ketiga shade yg aku punya, aku paling suka shade no 5. Karena dia juga shade yg paling favorit dikalangan para pecinta lip cream. Terus untuk shade no 2 aku gunakan sebagai base ombre aku. Dan shade no 9, biasanya aku gunakan saat acara formal.

Atas no 05 - Tengah no 02 - Bawah no 09

PRICE & WHERE TO BUY :
± Rp 47.000,- di Apotek Kimia Farma atau Online shop.
MORE INFO :
Instagram : @VenusCosmeticIND
Twitter : @Venus_IND
Facebook: VenusCosmeticIND
Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.
Luv u guys! ♥