[Review] Marcks Venus Loose Powder Shade 01 Invisible

09:09 33 Comments A+ a-

Hai guys! Assalamualaikum ♥

Kali ini aku mau review loose powder nih. Jadi, beberapa waktu yg lalu aku dapat goodie bag dari venus pas acara Kimia Farma di TP3. Dan aku dapat loose powdernya. Kebetulan juga nih aku lagi nyari loose powder buat dicobain. Berhubung aku udah pernah nyobain loose powder Marcks yg warna kuning itu, jadi aku berharap dia jauh lebih canggih dari si kuning.



Packaging :

Marcks Venus Loose Powder ini memiliki packaging full warna biru dongker pada kotak kardusnya dan pada tutup wadah bedaknya. Seperti yg kalian tau kalau Venus memang memiliki warna khas yaitu biru dongker pada semua produk yg dimilikinya. Informasi produk pada kardus cukup informatif dan jelas. Jadi kalian gak bakal yg namanya bingung ttg produk Venus.

Tutup dari Marcks Venus Loose Powder ini bentuk ulir yg diputar dan cukup kokoh. Kemudian dalamnya terdapat pembatas antara spons dan isi produknya. Pembatasnya jga ada bolongan kecil-kecil untuk mengeluarkan bedaknya. Jadi gak bikin berantakan.

Spons bawaannya lembut, halus, empuk, seperti handuk. Jadi enak dipakai buat baking maupun buat ngeratain bedak ke seluruh wajah.




Product Information :

Marcks Venus Loose Powder cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung formula untuk menyempurnakan penampilan kulit wajah sehingga tampak halus dan cantik alami. Tersedia dalam beberapa pilihan warna sesuai warna kulit anda.

IngredientsTalc, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Aluminium Starch Octanylsuccinate, Zinc Stearate, Salicylic Acid, Fragrance.
Netto: 20 gram
Harga: ±Rp.45.000

Shade: Invisible, Natural Beige dan Ivory



Shade and Texture :

Shade invisible ini awalnya, aku kira transparan tanpa merubah warna foundation atau concealer, tapi untuk aku yang punya undertone warm, loose powder ini malah ngerubah warna foundi aku jadi terlihat sedikit abu. Jadi aku lebih suka pakenya buat sehari-hari tanpa foundi.

Tekstur dari  Marcks Venus Loose Powder ini butirannya halus. Sekali usap langsung rata di wajah dan bikin kulit wajah jga ikutan halus. Finish dari Marcks Venus Loose Powder ini benar-benar matte. Daya tahan mengusir minyaknya nampol banget.


Final Thoughts :

Marcks Venus Loose Powder ini sudah aku gunakan selama 2 minggu, aku menggunakan bedak ini hanya untuk makeup sehari-hari yg gak perlu baking sana sini. Karena kalo aku pake makeup full dan pake loose powder ini buat baking, bawah mataku jadi abu. Jadi kaya lenong. Haha!

(+) Finish matte dan bikin makeup lebih awet
(+) Tahan minyaknya juara

(+) Isi banyak
(+) Aman buat semua jenis kulit
(+) Gak ada reaksi negatif di wajah aku
(+) Menambah sedikit coverage

(-) Wanginya strong
(-) Bikin abu di wajah aku

Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.

Luv u guys! ♥

33 Comments

  1. Wkwkwk aku juga pecinta loose powder marcks dong 😘😘

    ReplyDelete
  2. Aku juga tertarik pengen cobain produk venus makeup..setelah baca trnyata pas untuk sehari dan gk bisa di blend foundie..thanks you infonya

    ReplyDelete
  3. Aku dari dulu pemakai produk2 marcks dongh.. dari bedak yg legend itu gambar ibu2 di tengah warna kuning kemasannya. Wkwkwk.. nah venus itu jg kepunyaan marcks jg kan? Kebayang dong bakalan bagus jg hasilnya. Dan aku udh cobain beb bnr2 suka sm hasil bedaknya. Bs bantu aku baking di bawah mata. Hasilnya ga crack πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  4. Ooh ternyata bedak ini ada warnanya, aku fikir kayak translucent powder gitu beb

    ReplyDelete
  5. Baru tau akutuu venus ada loosepowdernya
    aku belum pernah pake venus
    and thanks for sharing

    ReplyDelete
  6. Iku lak sing podo koyok nggonanku yo... Blom tak coba... Di aku abu juga g yaaa

    ReplyDelete
  7. Gegara baca review kamu, aku baru inget kalau aku punya loose poewder ini dan belum kepake sampe skrg

    ReplyDelete
  8. Ini warnanya kayak transcluceny gitu ya beb. Aku suka konsep marks venus ini karena bahannya tentu sudah diuji klinis.

    ReplyDelete
  9. Wah harganya 45 iya aku liat harganyaa mayaann semua yaa venus ini. Aku kemaren kepo di kimia farmaa. hihi

    ReplyDelete
  10. Aku juga warm undertone loh beb dan aku juga kepengen banget nyoba produk ini, makasih nih infonya hihihihi

    ReplyDelete
  11. Aku pake bedak tabur marcks juga kk.. tp yg kuning.. blm pernah cobain yg ini.. thankyou reviewnya kk..πŸ€—

    ReplyDelete
  12. Tau ga aku tuh ga pernah nyobain produknya marcks padahal banyak yg bilang bagus dan murah juga

    ReplyDelete
  13. Kalo aku pake bedak tabur nya yg warna kuning itu loh ka yang dari marcks juga. Kyk nya aku harus cobain yg ini deh, selain harga nya murah juga dapat di cari juga di kimia farma terdekat hehe. Btw makasih ka review nya

    ReplyDelete
  14. Memang marcks ini juara banget tahan minyaknya, murah dan isinya banyak pulaπŸ’•

    ReplyDelete
  15. Memang recomended banget nih buat kulit berminyak apalagi, cobain ah

    ReplyDelete
  16. jarang banget pake loose powder tapi bagus banget ya buat tahan minyak jadi pengen coba deh

    ReplyDelete
  17. Nahan minyaaak? Jd penasaran bgt sm produknya, kayanya recomended dehh

    ReplyDelete
  18. Sayang banget ya jadi abu di wajah kamu. Mungkin pilih shade yg agak warm gitu kali ya hmm

    ReplyDelete
  19. Aku belum sempat kepikiran beli bedak ini karena masih ada bedak yg lain apalagi loose powder hehe

    ReplyDelete
  20. Bagus untuk yg oily skin ya. Recommended loose powder lokal nih. Packaging nya juga simple ya.

    ReplyDelete
  21. Makasih loo udah bikin review jadi tau kalo marks venus ternyata bisa bikin makeup lebih awet. ��

    ReplyDelete
  22. Setelah baca cons nya, aku langsung mundur perlahan buat beli.. Sedih bgt...

    ReplyDelete
  23. Yah padahal aku udah berharap banyak. soalnya aku memang lagi nyari powder yang transparan gituu.. Taunya ngabu..

    ReplyDelete
  24. Kayanya powder ini cocok bgt sama tipe kulit yg berminyak ya karena bisa mengusir minyak berlebihan, apalagi ditambah hasilny benerbenerr mattee

    ReplyDelete
  25. Yah ada salicylic acidnya ya. Bumil busui ga bs nyoba dulu nih 😁

    ReplyDelete
  26. Awalannya kukira dia semacam translucent powder, secara murce yha kaaan.. tp sepertinya agak sedikit rossy warnanya hmm

    ReplyDelete
  27. ini sama kayak marcks yg packaging kuning itu gak? apa beda ya πŸ˜…

    ReplyDelete
  28. Wah jadi penasaran banget pengen cobain sendiri loose powdernya

    ReplyDelete
  29. Ehhh beb bedanya ini sama bedak marck biasa apa yah?

    ReplyDelete
  30. baru tau yang marcks venus ini ada bedak taburnya! aku wkt itu nyobain yang compact powdernya siih :o

    ReplyDelete
  31. kalo dibandingkan dengan marcks yang kemasan kuning itu gimana mbak?

    ReplyDelete
  32. aku jarang banget denger brand ini. biasa dijual dimana sih?

    ReplyDelete
  33. Produk venus ini ang bagus bet sih, aku sudah coba two elway cakenya dan beneran bagusss

    ReplyDelete