[Review] Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel

09:30 16 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ❤

Apa kabar kalian semua? Udah ngelakuin apa aja nih di new normal. Kalo aku masih gegoleran di kasur yg indah ini. Inginku keluar jalan-jalan tapi kondisi gak memungkinkan. Rasanya kangen banget jalan-jalan, nongki, trus meet up sama temen. Semoga kita semua sehat selalu sampai keadaan kembali "NORMAL" ya.

Anyway, kali ini aku mau ngereview skincare produk lokal nih. Produk apakah itu? Produknya yaitu cleansing gel dan serum dari Kleveru. Tapi di post blog yg ini aku mau bahas cleansing gelnya dulu ya. Yg serum di next post. Ok!

Btw kalian tau gak sih brand Kleveru ini? Kalo gak tau sini aku bisikin.
Kleveru adalah brand lokal  yg mengusung konsep skin barrier friendly. Jadi Kleveru gak memakai ingredients yg gak diperlukan kulit seperti alcohol, colorant, parfum, dan lain-lain. Jadi buat kalian yg kulitnya sensitif sekalipun gak perlu ragu untuk cobain Kleveru. Karena cocok untuk semua jenis kulit. Oh ya Kleveru ini udah berBPOM dan bersertifikasi halal loh. Oke kan :D

Balik lagi nih ke cleansing gel yg mau aku bahas. Nama produk ini yaitu Sea Buckthron Cleansing Gel. Pembersih wajah yg telah diformulasikan sesuai pH kulit alami (5.2-5.5). Berfungsi untuk membersihkan secara menyeluruh tanpa membuat kesat dengan kandungan Sea Buckthorn. Tidak mengandung SLS/SLES, alkohol, paraben, parfum, silikon, mineral oil, ethanol, dan pewarna sintetik. Nah makin penasaran kan gimana hasilnya di muka aku. Baca terus sampe habis ya!


PACKAGING

Waktu produk sampe, dia tidak terdapat dos box. Hanya diseal dengan plastik yg lumayan oke wrapnya. Isinya terbalut tube dengan tutup fliptop. Dimana badannya berwarna putih dan tutupnya berwarna orange. Lubang untuk keluar produk tidak terlalu besar, jadi produk dapat terkontrol dengan baik saat dikeluarkan. Semua penjelasan ingredients dan cara pemakaiannya terdapat pada badan tubenya.


INFORMASI PRODUK

Kandungan utama cleansing gel ini berupa Sea Buckthorn atau yang juga biasa disebut Seaberry. Dikenal sebagai anti-oksidan alami yang mengandung vitamin C, vitamin E dan anti-inflamasi. Cleansing gel ini juga diperkaya dengan moisturizing agent berupa Provitamin B5 atau Panthenol, Sodium PCA dan Glycerin yang dapat melembapkan kulit.

Semua informasi termasuk ingredients dan cara pemakaian terdapat pada foto ya. Untuk harganya, cleansing gel ini dibandrol dengan harga 77rb. Kalian bisa beli di e-comerce seperti shopee tokped maupun instagram kleveru ya.


TEKSTUR DAN AROMA

Teksturnya tentu aja berbentuk gel, tapi dia cukup liquidy berwarna orange transparan. Terus karena ini tanpa parfum, aromanya bener-bener senatural itu. Seger aja baunya. Jadi enak banget pas cuci muka pake cleansing gel ini. Busanya gak terlalu melimpah karena ini gak mengandung SLS. Jadi busanya gak yg berbuih gitu.


FINAL TOUGHTS

Sekarang ini kulitku mulai kembali ke kondisi semula, yaitu cenderung ke berminyak. Terus kulitku juga mulai kusam. Sesuai dengan klaimnya kalo cleansing gel ini membersihkan menyeluruh tanpa rasa kesat, yg artinya ada kesan licin saat membilas sehabis cuci muka. Itu yg buat aku kurang suka sama cleansing gel ini. Rasanya kaya gak bersih aja gitu. Tapi meskipun aku ngerasainnya kaya gitu, cleansing gel ini bener-bener sebersih itu loh di muka aku. Kulitku jadi terasa super lembab tanpa ada kesan oily/greasy. Terus kulitku juga lebih cerah, halus dan lembut. Selain itu cleansing gel ini juga mampu meredahkan kemerahan di kulit wajahku. Kalian bisa nilai sendiri dari foto aku ya. Untuk kalian wajib banget cobain cleansing gel ini. Apalagi yg kulitnya kering dan sensitif, pasti jatuh cinta.


RATE : ⭐⭐⭐⭐


Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥