[Review] Mirabella Cosmetics

10:36 2 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥

Kali ini yg mau aku bahas tentang makeup nih. Siapa sih yg gak suka makeup. Pasti kalian para kaum hawa suka banget sama makeup. Mau itu hanya sekedar lipstik ataupun bedak doang.

Kalian pasti tau dong brand Mirabella. Iya yg biasanya dipakai ibu kita ketika beliau berhias diri. Sekarang Mirabella cukup berkembang pesat loh. Jadi gak hanya untuk ibu-ibu pada masanya, sekarang kita kaum milenial jga bisa loh dandan dengan pedenya pake produk Mirabella tanpa perlu takut dibilang pake makeup mak-mak. Sekarang produk lokal satu ini punya berbagai macam varian yg up to date banget.

Waktu acara 1st anniversary Beauty Influencer Surabaya aku dapet nih produk dari Mirabella. Pas banget kan. Jadi aku bisa deh nyobain gimna performa makeup Mirabella yg up to date ini. Yuk langsung ke review aku :*




MIRABELLA CRYSTAL MAKE UP BASE

  • Packaging
Dikemas dalam dos box berwarna ungu, sesuai dengan ciri khas warnanya yg eye catching. Produknya dikemas dalam bentuk jar super bulky dengan warna ungu putih. Dalamnya masih ada pelindungnya lagi agar produk tidak tumpah.


  • Informasi Produk

  • Tekstur
Teksturnya gel bening tanpa bau. Mudah dibaurkan. Cepat menyerap di kulit. Kulit terasa lembab dan tidak lengket.


  • Kesimpulan
Overall aku cukup suka sama makeup base ini. Fungsinya hanya untuk melembabkan. Bukan bikin makeup awet. Adem di kulit. Dan gak bikin greasy di wajah.

Rate : ⭐⭐⭐⭐



MIRABELLA CHIC TWO WAY CAKE UV WHITE 01

  • Packaging
Terbalut dengan dos box berwarna putih dan ungu. Membuat terlihat lebih fresh. Bedaknya dikemas seperti bedak two way cake pada umumnya. Dengan warna putih. Terbuat dari plastik yg lumayan kokoh. Terdapat kaca yg cukup besar dan sponge.



  • Informasi Produk

  • Tekstur
Teksturnya halus, lembut. Lumayan powdery.
  • Kesimpulan
Coveragenya terbilang sheer to light. Tanpa foundi dia masih akan ngelihatin bekas jerawat. Tapi dia oke buat sehari-hari. Karena dia udah ada kandungan uv protectionnya. Terus bedak ini jga cukup buat meratakan warna kulit. Yg agak kurang suka sama spongenya. Lumayan keras dan gak enak aja buat ngebaurin bedaknya.

Rate : ⭐⭐⭐⭐



MIRABELLA COUNTRY FRESH TRIO EYESHADOW 10 CASABLANCA

  • Packaging
Terbuat dari plastik yg lumayan kokoh. Berwarna ungu. Masih terbilang cukup jadul. Dia jga datang dengan dos box berwarna ungu. Terdapat kuas kecil di dalamnya.



  • Informasi Produk

  • Tekstur & Shade
Teksturnya lembut. Falloutnya sedikit. Super pigmented. Semua bershimmer.



  • Kesimpulan
Aku suka banget sama trio eyeshadow ini. Oke banget di mata. Semua warnanya nyata. Mau di colek pake kuas ataupun pake jari tetap oke banget. Bisa banget buat makeup mata formal ataupun natural.

Rate : ⭐⭐⭐⭐




MIRABELLA DESIGNER LIPSTIK 119 LOVELY

  • Packaging
Packagingnya seperti lipstik pada umumnya. Terbuat dari plastik berwarna ungu. Awalnya ada segel plastik yg berisikan informasi produk. Jadi ketika di buka lipstik akan jadi polosan. Tapi masih ada keterangan shade dan exp di badan lipstiknya.



  • Informasi Produk

  • Tekstur & Shade
Teksturnya kaya lipbalm. Licin-licin basah. Terus dia gak seberapa pigmented. Warna yg aku dapat merah, tapi dia merahnya natural.



  • Kesimpulan
Aku kurang suka sama lipstik ini. Gak nyaman di bibir. Dan juga kurang pigmented di bibir aku yg gelap. Jadi gak bisa menutup dengan sempurna. Kalau oles berkali-kali rasanya berat.

Rate : ⭐⭐⭐



MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05 GUAVA

  • Packaging
Terbuat dari plastik yg super kokoh. Dengan tutup berwarna hitam dan badan bening sehingga warna produk dapat terlihat langsung dari luar. Ada segel plastiknya. Aplikatornya bentuk doe foot, seperti aplikator lip cream pada umumnya.


  • Informasi Produk

  • Tekstur, Shade & Scent
Super creamy. Pigmented. Warna yg aku punya ini pink nude like warna bibir. Baunya manis kaya bau kue.


  • Kesimpulan
Super nyaman di bibir. Matte finish tpi gak bikin bibir kering. Mampu menyamarkan garis halus dan mampu menutupi seluruh bibir gelapku sekali oles.

Rate : ⭐⭐⭐⭐




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.

Ps : Ada tutor obmtnya loh di Instagram aku... Yuk tonton dan support aku! klik di sini ya ♥




Luv u guys! ♥


[Review] Skipcare ala Beaussentials Skincare

08:43 11 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥

Dari judul kalian pasti penasaran apa sih Skipcare? Jadi, skipcare itu pengeliminasian beberapa langkah skincare yg biasanya bisa sampe 10 langkah hanya jadi beberapa langkah aja.

Skipcare ala Beaussentials Skincare ini hanya menggunakan 4 produk aja yg artinya kita gak perlu lama-lama lagi dalam berskincare.

Di sini yg aku dapat dari acara gathering Beauty Influencer Surabaya, adalah trial kitnya. Jadi versi mininya gitu.

Beaussentials sendiri adalah indie brand lokal yang baru saja launching tahun ini. Dan berasal dari Surabaya.





  • Clay Mask Cleanser
Teksturnya creamy dan sedikit cair, namun mudah dibaurkan pada wajah. Saat diratakan pada kulit, cleanser ini langsung berubah menjadi bubble-bubble halus pada wajah, saat berubah ada rasa seperti gatal di wajah. Tapi meskipun namanya clay mask, cleanser ini tidak bikin wajah kerasa ketarik. Malah yg aku rasain masih ada rasa licin-licin di wajah. Hasilnya wajahku jadi bersih dan halus. Oh ya, cleanser ini mengandung aroma yg cukup bikin hidung tidak nyaman. Jadi kalau kalian sensitif terhadap bau, mungkin kalian gak akan suka sama aromanya.



  • Toner
Teksturnya cair berwarna putih susu. Cepat meresap di kulit wajah. Aromanya kaya aroma spa lulur. Penggunaan toner ini bisa dengan dua cara, menggunakan kapas atau langsung ditepuk-tepuk aja alias disemprotkan ke wajah. Efek di aku setelah menggunakan toner ini, aku ngerasa wajah lebih cerah dan warna kulit merata.



  • Tone Up Cream
Tone up cream ter-oke yg pernah aku cobain nih. Gak memberikan kesan kulit putih yang putih mbeluk bak ditemplok bedak seambrek. Ketika dipakai langsung memberikan kesan kulit yang sehat, glowing, dan warna kulit merata. Produk ini tentunya juga multifungsi, karena memiliki SPF sehingga bisa menjadi pengganti sunscreen, pelembap dan juga face primer.



  • Anti Aging Cream + Vitamin Gel
Di dalam produk ini ada dua jenis krim berbeda di mana satu untuk melawan tanda-tanda penuaan dan satunya untuk menjaga kelembaban kulit. Kedua krim ini dipakai secara bersamaan. Untuk krim anti agingnya memiliki tekstur creamy berwarna putih kekuningan, sedangkan krim vitaminnya memiliki tekstur gel dan ada butiran caviar berwarna pink yg isinya kaya akan antioksidan. Krim ini terasa sangat ringan dan mudah sekali menyerap pada kulit. Tapi krim ini meninggalkan kesan lengket pada wajah. Kulitku terasa kenyal dan lembab setelah pakai krim ini.



Step skipcare by Beaussentials :
Day Routine  Clay cleanser  Tone up cream
Night Routine  Clay cleanser  Toner  Anti aging cream+vitamin gel



Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.

Ps : Ada GIVEAWAY loh di Instagram aku... Yuk ikutan klik di sini! ♥



Luv u guys! ♥

[Review] Reuseable Cotton Face by ResikRai

11:41 10 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Bersihin wajah setelah beraktivitas tuh wajib banget hukumnya bagi kita para kaum hawa. Banyak banget pilihan pembersih wajah mulai dari milk cleanser, micellar water sampai makeup remover. 
Pernah gak kalian hitung berapa banyak kapas yg sudah kamu habiskan dalam sehari buat bersihin wajah? Bisa 2 sampai 4 kapas bahkan bisa lebih dari itu kan, ketika kalian full makeup yg super tebal.
Aku punya solusi nih buat kalian biar gak ngehabisin kapas. Yaitu Reusable Cotton Face by ResikRai. Ini tuh kapas yg bisa dipakai berkali-kali tanpa perlu ganti buang. Jadi kalian bisa hemat deh.




  • Informasi Produk :
Tebal : ± 2 mm

Diameter : 8 cm

Harga : 6000/buah minim order 5 buah

Where to Buy : DM Instagram @resikrai

Material : Kapas berbentuk bulat yg terbuat dari kain fleece yg bisa dicuci ulang. Bahan kainnya lembut dan gak mudah berserat. Nyaman banget saat dipakai buat bersihin makeup dan kotoran di wajah. Beneran kaya kapas aja rasanya.



  • Cara Membersihkan :
1. Tuang detergen/sabun bayi/sabun mandi pada baskom yg berisi air
2. Masukkan kapas ke dalam baskom
3. Gosok perlahan dan remas-remas kapas dalam baskom sampai kotoran terangkat
4. Peras dan keringkan, jemur di bawah sinar matahari

Untuk noda makeup yg waterproof, sebelum mencuci kapas baiknya kapas direndam dulu dalam air yg berisi cuka dan baking soda.

Kalau kalian malas mencuci pakai tangan, kalian bisa cuci pakai mesin cuci loh. *kedip

Lebih jelasnya kalian bisa tonton video aku di instagram ♥


  • Final Thought :

Kelebihan :
💓 Ramah lingkungan
💓 Lembut di wajah
💓 Efektif banget dalam mengangkat kotoran
💓 Ukuran lumayan lebar, sehingga cukup buat bersihin seluruh wajah dengan 1 kapas
💓 Hemat karena bisa dipakai berulang kali 

Kekurangan :
💔 Harus rajin mencuci kapas

Rate : ⭐⭐⭐⭐⭐




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.



Luv u guys! ♥

[Review] Face Mask by PureHeals

11:52 17 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥

Apa kabar kalian semua?
Beberapa waktu lalu aku datang ke acara 1st Anniversary Gathering Beauty Influencer Surabaya. Acaranya super seru. Dan bejibun goodies bag untuk dibawa pulang. Salah satunya Face Mask dari PureHeals ini. Kebetulan aku juga lagi pengen banget me time sambil maskeran. Langsung eksekusi deh nih masker. Sebelum ke review aku, mari kita bahas PureHeals ini sebenarnya apa sih? produk dari mana sih? Simak terus ya...

Ternyata PureHeals ini brand skincare asal Korea lohBrand ini masuk di Indonesia secara resmi sekitar bulan September 2018 di Jakarta. Oh ya, PureHeals diciptakan untuk meregenerasi kulit yang kurang sehat dengan kemurnian alam nih, gimana oke kan? :D

PureHeals ini mengklaim dirinya, sebagai produk yg tidak mengandung bahan kimia, menggunakan pengawet alami, bebas paraben, teruji secara klinis dermatologi, teruji aman secara klinis, dan tidak diuji coba pada hewan.

Di sini aku cuma punya 2 varian masker dari PureHeals. Yaitu Propolis Rose Callus Mask dan Centella 65 Green Tea Pack. Yuk mari aku kasih tau reviewnya dari masing-masing masker tersebut.




1. Propolis Rose Callus Mask





  • Claims :
Masker lembaran dengan paduan ekstrak Propolis dan Rose Callus yg melembabkan dan menenangkan kulit sensitif. Juga melindungi dan menutrisi agar menjadi cerah, bersinar.
  • How to use :
Bersihkan wajah terlebih dahulu, lalu gunakan toner. Gunakan masker pada wajah dan biarkan 10-20 menit.
  • Product Information :
Netto : 25g
BPOM RI NA26180200912
Harga : Rp 38.000,-
Imported and distributed by: PT. Tirta Kumala Sari
Jl. Taman Sari Raya No.29 Kel.Maphar Kec.Taman Sari Jakarta Barat, 11150 Indonesia
Manufacturer : AMI Cosmetic Co.,Ltd. 19, Yanghwa-ro, Mapo-gu, Seoul, Korea
  • Scent :
Terdapat aroma bunga mawar dan sedikit aroma madu. Tidak terlalu menyengat, justru aromanya sangat menyegarkan.
  • Essence :
Essencenya cukup banyak tapi tidak berlebihan. Tidak lengket sama sekali. Butuh waktu 10 menit untuk menyerap sempurna ke kulit wajahku.
  • Result :
Hasilnya setelah aku pakai, kulitku benar-benar terasa terhidrasi dengan sempurna. Kulitku jga terasa kenyal. Terus jga mengurangi kemerahan di wajahku. Wajahku jadi glowing dan sedikit cerah. Ada sensasi segar dan dingin saat pakai masker ini.




2. Centella 65 Green Tea Pack





  • Claims :
Mengkombinasikan manfaat dari Centella Asiatica dan Green Tea yang kaya akan vitamin C untuk menutrisi dan membersihkan. Teruji secara klinis dapat menenangkan kulit dan tidak menyebabkan iritasi. Ideal untuk merawat kulit sensitif agar menjadi cerah dan halus.
  • How to use :
Bersihkan wajah, lalu aplikasikan produk ini ke seluruh kulit wajah. Tunggu 10 menit dan bilas dengan air. Gunakan toner dan krim pelembab sesudahnya.

  • Product Information :
Netto : 10ml
BPOM RI NA26180200910
Harga : Rp 58.000,-
Imported and distributed by: PT. Tirta Kumala Sari
Jl. Taman Sari Raya No.29 Kel.Maphar Kec.Taman Sari Jakarta Barat, 11150 Indonesia
Manufacturer : AMI Cosmetic Co.,Ltd. 19, Yanghwa-ro, Mapo-gu, Seoul, Korea
  • Packaging :
Berbentuk kemasan kapsul seperti jajanan nyamnyam :D. Mini dan travel-friendly, dengan warna hijau daun segar. Tidak bisa dibuka-tutup. Jadi setelah dibuka, tidak bisa ditutup rapat kembali.
  • Texture & Scent:
Teksturnya creamy berwarna putih agak keabuan dan ada serpihan daun centellanya. Aromanya menyegarkan dan gak menyengat.
  • Result :
Wajahku jadi segar dan cerah. Pori-poriku mengecil. Kemerahan di wajahku juga berkurang. Minyak di kulit jga terangkat. Kulit jadi tenang dan terasa super bersih.




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.


Luv u guys! ♥