My Favorite Makeup - Drugstore and Local Product

20:57 17 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Blog kali ini aku bakal ngebahas makeup apa aja sih yg jadi favoriteku. Makeup yg benar-benar kecintaan aku dan paling sering aku pakai. Tenang aja semua makeupku tuh produk lokal dan drugstore punya kok. Maklum lah rakyat jelata :D sukanya yg murah-murah aja. Apalagi di tambah diskon. Wussss dah >.<

Sekarang mari kita simak produk apa aja yg jadi favoritku ♥


PRIMER : Emina Pore Ranger

Packagingnya bentuk tube dengan ujung yg runcing, sehingga produk yg keluar dapat di kontrol dengan baik. Teksturnya halus, terasa seperti silicone tapi gak begitu tebal. Ada warnanya seperti warna light beige tapi pas di aplikasikan ke kulit dia jadi transparant. Mampu menutup pori-pori, tapi untuk pori-pori yg cukup besar butuh lebih banyak produk pakainya. Nahan minyaknya bagus banget. Aku pernah pakai selama 10 jam dan makeup di hidungku masih nempel walau sedikit memudar.




FOUNDATION : Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation 128 Warm Nude

Packagingnya terbuat dari botol kaca. Terdapat pump jadi higenis. Teksturnya cukup kental. Full coverage dan hasil akhirnya matte. Terus kalau pakai foundi ini harus cepet di blend karena dia cepet banget ngesetnya. Untuk shade yg aku pake ini dia lebih ke tone medium dengan undertone yellow. Di aku foundi ini gak oxidise, jadi oke banget. Oil kontrol nya di wajahku lumayan nampol minyak, dan saat minyak mulai keluar malah foundi ini jadi keliatan bagus banget.




CONCEALER : Maybelline Instant Age Rewind Medium

Packagingnya aku kurang suka nih. Kaya gak higenis gitu. Karena dia bukan wand tapi sponge. Jadi produknya nyerep di spongenya. Terus tutupnya jadi kotor semua. Tapi meskipun gak suka packagingnya, formula concealer ini oke banget. Coveragenya ada banget buat nutupin mata pandaku. Terus dia gak crack, padahal undereye aku lumayan kering. Shade medium ini pas banget sama warna wajahku. Jadi oke banget buat di bawah mata.




COMPACT POWDER : Maybelline Fit Me Matte + Poreless Powder 112 Ivory

Packagingnya menurut aku berasa kaya murah karena terbuat dari plastik yg bener-bener plastik gitu. Super enteng kesannya kaya mainan. Tapi dia cukup kokoh, gak terlalu bulky. Ada pemisah antara bedak sama spongenya tapi cuma pake plastik. Spongenya biasa aja. Coveragenya sheer to medium. Finishnya matte, ngeblurin pori-pori juga. Oil controlnya so-so menurutku. Buat touch up gak cakey, dan bikin keliatan mulus lagi.




EYESHADOW PALETTE : Beauty Glazed Gorgeous Me

Packagingnya kaya buka lemari 2 pintu gitu. Terbuat dari kerdus karton yg tebal. Warnanya super komplit dengan harga yg ramah banget dikantong. Pigmentasinya oke banget semua warnanya. Cukup powdery jadi lumayan banyak fall outnya. Gampang di blend. Sebagai ganti facepaint bisa banget untuk pemula.




BLUSH ON : Emina Cheeklit Pressed Blush Marshmallow Lady

Packagingnya terbuat dari plastik akrilik yg cukup ringkih. Jadi mesti hati-hati biar gak pecah. Berbentuk bulat pipih yg cukup imut pas banget buat di bawa kemana-mana. Warna yg aku punya ini bener-bener cakep banget. Cocok buat sehari-hari. Pokoknya wajib fardhu ain harus pake blush on ini kalau makeup ke acara apapun. Gampang banget di blendnya, jadi gak medok gitu di pipi meski kebanyakan pakenya. Terus blush ini kaya ada shimernya tapi dikit banget. Jadi pipi kaya bersemu bersinar gitu.




HIGHLIGHTER : Just Miss Highlighter Radiance 01 Iris

Packagingnya dari plastik banget dan ringkih abis. Sekali senggol bisa ambyar. Tapi meski packagingnya kaya begitu nih highlighter mantul abis. Partikelnya halus, finishnya natural tapi bisa banget kalo mau jadi blinding. Warnanya agak ke champagne gitu, jadi cocok banget di kulit yg light to medium. Harganya super murah dan bisa beli di toko aksesoris Strawberry.




LIPSTICK : Pixy Matte in Love 408 Merry Orange

Packagingnya kaya lipstik pada umunya. Dengan nuansa pink dan hitam. Meski lipstik ini matte tapi dia super ngelembabin, jadi bibir gak kering. Pigmentasinya oke banget. Bibir gelapku tertutup sempurna. Wanginya wangi permen sugus, enak banget gila.



LIPCREAM : Maybelline Superstay Matte Ink 210 Versatile

Packagingnya terbuat dari plastik yg kokoh banget. Aplikator berbentuk daun waru dan terdapat lubang di tengahnya. Wanginya kaya wangi kue, manis-manis gitu kaya aku. Super duper long lasting. Gak bikin bibir kering. Ringan banget di bibir. Transferproof. Pigmentasinya juga juara.




Jadi produk favoritku emang bukan yg setiap bagian ada. Kaya loose powder, alis dan lain-lainnya, aku bisa pake segala merk dan jenis apapun. Gak ada yg bener-bener aku favoritin apalagi sampe repurchased. Selama aku punya dan murah ya itu yg bakal aku pakai. haha xD Semoga kalian terbantu ya sama mini reviewku 


Oh ya... Kalian tahu kan kalo aku lagi gabung sama komunitas beauty, yg itu tuh. Iya bener banget! "Beauty Influencer Surabaya". Komunitas ini kumpulannya para beauty enthusiast yg berada di Surabaya dan sekitarnya. Meski begitu yg dari luar jawa timur juga ada loh. Seru banget bisa kumpul bercerita sama mereka semua.

Buat kalian yg pengen kepoin aktivitas kita di BIS, kalian bisa kunjungin instagram maupun fanspage facebooknya.

klik di sini @beautyinfluencersby untuk profile instagramnya. dan klik di logonya BIS untuk ke fanspage facebooknya.






Luv u guys! ♥

17 Comments

  1. Aku juga pake foundie maybeline superstay itu, endes parah sih, buat aku cover bgt dia

    ReplyDelete
  2. baru tau highlighternya just miss sebagus itu dong jadi pengen cobaaaa

    ReplyDelete
  3. beauty glazed lagi aku jadi pengen cobain, btw mom, primer cocok gak buat kulit normal-dry?


    anandadppl.com

    ReplyDelete
  4. Beauty glazed emang super lengkap ya kak, suka sma finishing looknya

    ReplyDelete
  5. Beauty glazed emang the best ya kak, suka ih sma looknya

    ReplyDelete
  6. enak banget baca tulisn kakak, gampang diterima untuk pemulaaa, makasih kak

    ReplyDelete
  7. Maybelline superstar emang terbaik sih tahan lama juga, jadi kepo sama highlighternya pengen beli

    ReplyDelete
  8. Lho fondi superstaynya jd shade 128? Lebih terang dri 220 ndak itu?

    ReplyDelete
  9. Foundi superstay oksidasi gak sih setelah beberapa jam di apply?

    ReplyDelete
  10. Wah aku penasaran sama highlighternya tuh sebagus itu ya sampe hit pan

    ReplyDelete
  11. Eyeshadow dua pintu 🤣 ini emang Eyeshadow terlengkap isinya sejauh yg kutahu

    ReplyDelete
  12. Ini eyeshadow palette sejuta umat yaa. Pada punya yg ini semua ♥

    ReplyDelete
  13. Ehh just miss ternyata bagus yaa heleternya.. jadi kepo kan 😌

    ReplyDelete
  14. Mau nyobain concealernya mybellin jadi mikir mikir soalnya aq orng nya gg bersihn 🙁

    ReplyDelete
  15. Eyeshadow gorgeous me juara emangg bisa dipakai segala macam look 😍

    ReplyDelete
  16. Complexion yang sempurna pakai emina pore ranger buat nutupin pori pori dan foundie super stay seharian. Wowww.. Terima kasih sharingnya teh

    ReplyDelete
  17. Primernya kita samaan ternyata ka😁
    Emang bener" bagus si emina ❤

    ReplyDelete