[Review] Reuseable Cotton Face by ResikRai

11:41 10 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥


Bersihin wajah setelah beraktivitas tuh wajib banget hukumnya bagi kita para kaum hawa. Banyak banget pilihan pembersih wajah mulai dari milk cleanser, micellar water sampai makeup remover. 
Pernah gak kalian hitung berapa banyak kapas yg sudah kamu habiskan dalam sehari buat bersihin wajah? Bisa 2 sampai 4 kapas bahkan bisa lebih dari itu kan, ketika kalian full makeup yg super tebal.
Aku punya solusi nih buat kalian biar gak ngehabisin kapas. Yaitu Reusable Cotton Face by ResikRai. Ini tuh kapas yg bisa dipakai berkali-kali tanpa perlu ganti buang. Jadi kalian bisa hemat deh.




  • Informasi Produk :
Tebal : ± 2 mm

Diameter : 8 cm

Harga : 6000/buah minim order 5 buah

Where to Buy : DM Instagram @resikrai

Material : Kapas berbentuk bulat yg terbuat dari kain fleece yg bisa dicuci ulang. Bahan kainnya lembut dan gak mudah berserat. Nyaman banget saat dipakai buat bersihin makeup dan kotoran di wajah. Beneran kaya kapas aja rasanya.



  • Cara Membersihkan :
1. Tuang detergen/sabun bayi/sabun mandi pada baskom yg berisi air
2. Masukkan kapas ke dalam baskom
3. Gosok perlahan dan remas-remas kapas dalam baskom sampai kotoran terangkat
4. Peras dan keringkan, jemur di bawah sinar matahari

Untuk noda makeup yg waterproof, sebelum mencuci kapas baiknya kapas direndam dulu dalam air yg berisi cuka dan baking soda.

Kalau kalian malas mencuci pakai tangan, kalian bisa cuci pakai mesin cuci loh. *kedip

Lebih jelasnya kalian bisa tonton video aku di instagram ♥


  • Final Thought :

Kelebihan :
πŸ’“ Ramah lingkungan
πŸ’“ Lembut di wajah
πŸ’“ Efektif banget dalam mengangkat kotoran
πŸ’“ Ukuran lumayan lebar, sehingga cukup buat bersihin seluruh wajah dengan 1 kapas
πŸ’“ Hemat karena bisa dipakai berulang kali 

Kekurangan :
πŸ’” Harus rajin mencuci kapas

Rate : ⭐⭐⭐⭐⭐




Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.



Luv u guys! ♥

10 Comments

  1. aku juga pake ini beneran lembut dan berasa berkontribusi sama bumi dengan go green

    ReplyDelete
  2. Yhaa pasti harus dicuci. Kalo nggak dicuci nggak bisa di-reuse dong ��

    ReplyDelete
  3. Penasaran nih sama reusable cotton face ini, aku udah banyak liat review y juga, bisa meminimalisir pengeluaran banget, secara kalo pake kapas biasa kan sekali buang dan 1x bersihin makeup tuh gak cukup 1 kapas. Bakal berguna banget ni, harus beli

    ReplyDelete
  4. keren banget produknya, hemat uang beli kapas yes. Gak perlu nyetok kapas, cukup beli ini udah bisa dipake beberapa kali.

    ReplyDelete
  5. Ini keren bngt si produknya jadi hemat ya ga perlu beli kapas, ini udh bisa dipke berkali2 ya

    ReplyDelete
  6. Aku kayaknya mau coba beralih ke kapas kayak gini deh yg bisa di cuci ya hehe kalau pakai kapas biasa jd banyak sampai huhu

    ReplyDelete
  7. Skrng ada jg ya kapas tapi bisa dipakai berkali kali . Pingin deh beli juga

    ReplyDelete
  8. Nah ini yg aku cari2 .. capek buang2 kapas mulu :( supaya lbh hemat jg kan😍

    ReplyDelete
  9. Sumpah ini resikrai mantul bisa penggantin kapas .. plus bisa di cuci ulang lagi mantul kan ya..bersih maksimal pola

    ReplyDelete
  10. xoxoxo aku juga udh coba kapas kain ini kak put, emang beneran bisa menghemat kapas loh. cara nyuci nya juga gampang klo aku pakai sabun cair gtu lngsung luntur sih noda2 bekas makeup nya alhamdulillah.

    ReplyDelete