[Event] Kimia Farma Health & Beuty Talk

13:15 47 Comments A+ a-

Hai guys! 😊 Long time no see...
Entah kenapa aku mager banget buat ngeblog. Selain karena kesibukan sebagai ibu rumah tangga, aku juga suka kadang bosen ngelakuin apapun. hehe 
Sekarang aku kembali yeay! Semoga bakal terus rajin ngeblog ya. haha

Jadi, tanggal 28 Maret 2019, Aku dan Ochix pergi ke Tunjungan Plaza untuk mengunjungi acara Grand Launching Kimia Farma. Awalnya kita ingin mendapatkan voucher belanja gratisnya. Namun takdir berkata lain. Kita kehabisan voucher!! Haha. Akhirnya kita memutuskan untuk ikutan health & beauty talknya. Mumpung gratis kan ya dan daripada kita sia-sia udah jauh-jauh ke Tunjungan Plaza tapi gak ngapa-ngapain.




Sesi pertama yaitu Health Talkshow. Bintang tamu pembicara dalam sesi ini adalah Matias Ibo dan Dokter Grace Joselini Corlesa. Sponsornya Fituno. Suplemen makanan untuk menjaga daya tahan tubuh.



Jujur saja untuk talkshow, aku gak seberapa fokus mendengarkan. Haha! Tapi yg menarik perhatianku jatuh pada sesi tanya jawab. Ketika ada ibu-ibu bertanya pada pembicara yg bagiku itu juga pertanyaanku. Pertanyaan dari seorang ibu rumah tangga, yaitu apakah pekerjaan rumah termasuk olahraga atau tidak. Pasti semua ibu rumah tangga akan menanyakan hal yg serupa. Jawaban dari Dr. Grace mengenai pertanyaan tersebut, pekerjaan rumah tangga bisa dianggap olahraga apabila sesuai dengan standarnya. Seperti contoh, ketika kita melakukan pekerjaan rumah dan kita sedikit ngos-ngosan masih mampu berbicara tapi tak dapat bernyanyi, itu sudah termasuk olahraga dalam fase sedang. Kalau kita ngos-ngosan yg sampai tak sanggup berbicara, itu sudah dalam fase tinggi. Jadi, kalau kita mengerjakan pekerjaan rumah ringan bahkan kita tak merasakan apapun berarti itu tidak masuk dalam olahraga.

Oh ya, sesi health talkshow ini kita dapat goodie bag loh. Lumayan kan, udah gratis dapat goodie bag πŸ˜†




Untuk sesi kedua ada Beauty Talkshow yg udah aku tunggu-tunggu! Seperti yg kalian tahu kalau di Kimia Farma tidak hanya tentang kesehatan tapi juga ada beauty. Bintang tamu di sesi ini adalah Atiqah Hasiholan sebagai brand ambasador Marcks Venus dan Shifa  Hadju sebagai brand ambasador Marcks Teen. Mereka membicarakan bagaimana merawat kulit wajah agar selalu tetap cantik selama sesi ini.



Tentu saja seperti sesi sebelumnya, aku sangat gak fokus mendengarkan. Aku cuma fokus dapat goodie bag gak ya. wkwkwk *pemburugoodiebag
Dan ternyata aku hoki dapat goodie bagnya, karena aku duduk di depan barengan sama para beauty influencer yg diundang ke acara tersebut. hihi mantul beb!



Acaranya super seru guys! Baru ini aku dateng ke acara event-event seperti ini. Makasih loh mik Ochix yg udah ngajakin aku kesana. Aku jadi ada pengalaman buat dateng ke event seperti ini dan berburu goodie bag *lol

Sekian curhatan aku guys! Maafkan kalau ada kurang-kurang dalam menulis blog. Karena aku sendiripun masih pemula. haha! luv u guys ♥

47 Comments

  1. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  2. Woww bagus bgt nih kak infonya❤❤ Semangat kak buat ngeblognya😘😘

    ReplyDelete
  3. Seru banget pasti acaranyaa,thankyou for infonya kak jd pengen cobain makeup merk Venus deh❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru abis... tenkyuuu jg dah mampir ♥

      Delete
  4. seru ya kak eventnya. btw anaknya brp tahun kak?

    ReplyDelete
  5. Ikutan acara begini seru yah ka, bisa tmbah temen dn pengalaman .

    ReplyDelete
  6. Seru banget ya kak kegiatannya. Semoga di kotaku bs ikut ginian. Btw produk produk dari kimia farma emang juaraakkkkk 😊

    ReplyDelete
  7. Wwaaah informasinya saangaat bermaanfaat bangeet deh kak 😍😍

    ReplyDelete
  8. Pasti seru dan bermanfaat banget acaranya ya beb, pengen ikutan jugaπŸ’™

    ReplyDelete
  9. Pasti seru bngett acaranya yaa😭 jdi pngen ikutan acara kyak gtu + pngen coba produknya♥♥

    ReplyDelete
  10. Pasti seru banget ya datang ke acara yang bermanfaat kayak gini apalagi ada sesi tanya jawab langsung sama dokter

    ReplyDelete
  11. Hahah aku banget nih kadang kalo lagi sesi talkshow gini suka lebih fokus ke goodiebag �� asik bgt dapet venus, post selanjutnya review isi goodiebag nya beb hehe

    ReplyDelete
  12. Seru banget ya acaranya, jadi penasaran goodiebag nya apa hihi

    ReplyDelete
  13. Seru yaaa beb acara, bermaanfaat juga acaranga...

    ReplyDelete
  14. Waa kayaknya seru yaaa, enak jugaa dapet goodie bag marcks venusnyaa

    ReplyDelete
  15. Pengen banget sih ikutan acaranya kayak gini tuh. Di jogja blm ada

    ReplyDelete
  16. Seru banget eventnya. Pengen ikutan rasanya

    ReplyDelete
  17. Event kmren nih hiks seru banged 😭😍andai di Riku di invite juga eheheπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  18. Dasar pemburu goodie bag wkwkwk. Aku belum pernah ikutan acara beginian, pengen sih sekali2 tapi diriku masih punya bayik, jd rada ribet πŸ˜†

    ReplyDelete
  19. Wah kimia farma sring ya adain event gini?

    ReplyDelete
  20. Wah seru binggo ya eventnya 😍😍 ada produk kimia farma favorit ku lagi venus ♥️ terus ngeblog berbagi info ya say 😘😘

    ReplyDelete
  21. Wah seru binggo ya eventnya 😍😍 ada produk kimia farma favorit ku lagi venus ♥️ terus ngeblog berbagi info ya say 😘😘

    ReplyDelete
  22. Wah seru banget ini acaranya pengen juga deh ikutan

    ReplyDelete
  23. Venus itu pruduk makeup nya kimia farma yah.... Wahhh baru tau... Cm make make ajah πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

    ReplyDelete
  24. Di Medan kemarin juga ada event Venus, seru banget memang sih. Produknya jg legend.

    ReplyDelete
  25. Wooouw... inspired banget ya. Aku jadi penasaran sm produk venus

    ReplyDelete
  26. Wooouw... inspired banget ya. Aku jadi penasaran sm produk venus

    ReplyDelete
  27. Wahh ada mba atiqah. Venus tuh produknya udh mulai banyak yaa sekarangg

    ReplyDelete
  28. Haha, pemburu goodie bag 😁 tapi sepertinya lipcream nya bagus yaa beb

    ReplyDelete
  29. Mengingat kondisiku, aku belum pernah pergi ke acara seperti ini. Pengen sih ngumpul bareng sama yg sehobi gini pasti seru banget...

    ReplyDelete
  30. Wihhh, asikk goodie bag nya, aq sukaa bangedd ama lip creamnya, walopun masih transferproof

    ReplyDelete
  31. aku nggak tau kalo ada acara ini di TP. luamayan tuh goodie bagnya. ntar review di blog juha yaa ^^

    ReplyDelete
  32. Wohooo.. seru banget.. mana dapat 2 goodie bag lagi 😍😍

    ReplyDelete
  33. wah seru banget acaranya, duh aku gak tau nih klo ada event ini hehe
    bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  34. wah seru banget nih ka acaranya, sayang di surabaya hihi review produknya juga dong ka

    ReplyDelete
  35. Seneng deh klo bisa ikut event tentang kesehatan gitu.. bermanfaat banget yahh

    ReplyDelete
  36. seru banget acaranya beb! yang paling seru sih dapet gudibek HEHE

    ReplyDelete