[Event Report + Review] Safi Blogger Gathering Surabaya

12:23 13 Comments A+ a-

Hai guys! Assalamualaikum ♥

Sudah pada tahu belum sama brand skincare asal Malaysia yg cukup terkenal itu? Brand skincare itu adalah SAFI. Akhirnya safi sudah ada di Indonesia loh.

Produk Safi itu sendiri dikembangkan di Safi Research Institute. Dengan slogan Safi yaitu Halal, Natural, Teruji. Selain itu ternyata produk-produk ini juga Non Animal TestingEco-Friendly (Sustainability), dan juga Vegan. Wah makin bikin penasaran kan pengen coba.

Pada tanggal 2 Mei 2019 lalu, Safi mengadakan blogger gathering di Surabaya. Dan aku adalah salah satu yg diundang ke acara tersebut. Kalian tahu gak kalo safi ternyata menggandeng salah satu Beauty Content Creator yaitu Cheryl Raissa loh! Beruntung banget ya aku :D




Acara berlangsung di restaurant super elit yaitu The Consulate Surabaya dari pukul 12 siang hingga pukul 4 sore. Selain acaranya untuk memperkenalkan secara dalam produk-produk Safi, mereka juga mengadakan workshop merangkai bunga dari kerudung loh. Seru banget acaranya!

Sebelum acaranya dimulai, kita dijamu makan siang yg super enak dan lezat loh. Mulai dari makanan berat sampai dessert. Super duper memanjakan perut.







Dalam acara ini ada 3 pembicara yg membahas produk Safi dan masalah ttg kulit kita loh. Yaitu Mbak Dita dari brand Safi, Dr Ellen Sidowati, SpKK, dan tentunya kak Cheryl. Ilmu yg aku dapet pada acara ini super banyak banget. Jadi tau mana yg fakta dan mitos ttg kulit wajah kita. Khususnya ttg jerawat. Karena kita di sini sekaligus launching produk Safi yg White Expert Oil Control dan Anti Acne.



Bagi yg punya kulit berjerawat dan berminyak baca sampai habis ya! Karena aku jga bakal ngereview produk yg aku dapet dari acara ini.



Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser
Safi white expert oil control & anti acne facial cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yg lembut, diperkaya dengan OxyWhite. Dan berfungsi untuk membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah, mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat, dan sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat.




Teksturnya cream padat berwarna putih mengkilap. Wanginya harum seperti bunga. Ada rasa calming ketika mencium wanginya. Kulit jadi terasa bersih tanpa ada efek kering setelah dibilas. Dikemas dalam tube plastik berwarna putih. Dengan tutup flip top. Jadi produk gampang untuk dikeluarkan dan gak gampang tumpah.



Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner

Cleanser dan toner menjadi satu dan ada sensasi segar ketika dipake. Dan membantu  menjaga keseimbangan ph kulit. Teksturnya gel kental dan agak lengket. Wanginya enak banget. Sama seperti facial cleanernya. Busanya lembut dan banyak. Terdapat butiran-butiran berwarna pink. Kulit jadi terasa bersih dan lembab serta wangi. Packagingnya terbuat dari plastik bening. Jadi produk langsung terlihat. Terdapat pump yg dapat di lock, jadi produk gak tumpah kemana-mana saat dibawa berpergian.



Safi White Expert Anti Acne Cream

Obat totol jerawat yg mungil dan ampuh banget mengusir jerawat tanpa meninggalkan bekas noda. Packagingnya tube plastik berwarna putih dengan tutup ulir. Ujung tube runcing kecil sehingga produk yg keluar bisa di kontrol dengan baik. Teksturnya cream gel berwarna putih, gampang dibaur dan cepat meresap.





Safi White Expert Purifying Makeup Remover
Makeup remover ini seperti micellar water. Tidak ada oilnya, jadi hanya air. Tapi dia dengan mudahnya mengangkat makeup yang ada di wajah aku. Dan saat digunakan, ada sensasi dingin. Jadi membuat kulit wajahku terasa sangat segar.


Kemasannya dari botol plastik bening dengan tutup fliptop. Jadi memudahkan produk keluar tanpa takut tumpah.

Terdapat kandungan Habbatus Sauda atau sering dikenal dengan jintan hitam yang banyak sekali manfaatnya. Selain itu juga terdapat Oxywhite yang membantu penyerapan oksigen sehingga kulit terasa lebih kencang. Setelah memakai makeup remover ini, kulit terasa bersih, sangat segar, dan kenyal.

Untuk menghapus makeup waterproof diperlukan tenaga ekstra agar makeup terhapus dengan sempurna.




Safi White Expert Deep Exfoliator

Packagingnya dari tube plastik berwarna biru muda dengan tutup fliptop berwarna putih. Teksturnya cream putih dengan butiran-butiran kecil berwarna coklat. Hampir tidak ada bau yg tercium. Karena butirannya kecil, jadi ketika kita ngescrub wajah kita tidak terasa sakit sama sekali. Super halus dan lembut di wajah. Jadi kalo kalian nyari exfoliator yg scrubnya kecil, aku rekomen banget nih produk ini. Wajib banget dicoba!







Sekian event report dan review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.

Luv u guys! ♥

13 Comments

  1. Didadekno sijo kon reviewne... Warbyasa.... Acaranya seru bgt ya beb kemaren itu. Walopun kita menunggu smp gelap krn hujan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesisan dong... wkwkwk... yess kita gelandang menunggu hujan reda

      Delete
  2. Seru bgt pasti acaranya kak๐Ÿ˜ apalagi dpet produk safi series terbaru๐Ÿค—

    ReplyDelete
  3. habis ke eventnya kak Heidi skrg ke eventnya Safi ketemu kak Cheryl pula .. pasti seru banget acaranya ... dapet produk safi pula

    ReplyDelete
  4. Kemasan miceral waternya cucoook bgt. Eventnya seru yaa, sayangnya Gak ikut Yang Di Bandung

    ReplyDelete
  5. Aku baru coba yg white expert sih beb pas gatheringnya kemarin hehe skrg jd pengen coba yg seri ini krna kulitku berjerawat

    ReplyDelete
  6. Aku baru pernah nyobain yang series white expert. Tapi yang acne series ini sepertinya menarik juga yahm apalagi cleanser nya safi bagus di kulit aku

    ReplyDelete
  7. Seru bangeet di kota kamu eventnya ada launching seri barunya safi๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  8. Seruuu banget ketemu cheryl raissa, ini safi produk teebarunya aku juga suka banget sih apalagi yang buat totol jerawat sebagus itu jerawat kempeess

    ReplyDelete
  9. penasaran sama seri yang terbaru deh. kalo nemu di drug store aku mau beli juga :D

    ReplyDelete
  10. Seru banget sih kayaknya acara Safii ini, semoga sering bikin event di SBY yaa๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    ReplyDelete