[Review] Envygreen Healthier Skin

19:27 0 Comments A+ a-

Hai gaes! Assalamualaikum ♥

Blog post kali ini aku bakal ngebahas skincare lokal, iya lagi-lagi skincare. Karena kita sebagai kaum hawa tuh butuh yg namanya merawat kulit. Skincare yg aku bahas kali ini adalah skincare dari Envygreen. Serangkaian skincare Envygreen ini aku dapat waktu acara 1st gatheringnya Beauty Influencer Surabaya. Dan kebetulan nih aku lagi hamil. Jadi skincare ini kira-kira cocok gak ya buat ibu hamil? Simak sampai habis ya ♥

Oh ya, rangkaian skincare Envygreen yg aku dapet ini variant Brightening Series untuk kulit normal cenderung kering. Dan ada loose powdernya untuk kulit normal cenderung berminyak.



APA ITU ENVYGREEN?

Envygreen merupakan salah satu skin care produk lokal yang High grade of Clinical active cosmetics. Untuk semua masalah kulit, seperti flek hitam, bekas jerawat, jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, atau penuaan dini. Envygreen juga bekerjasama dengan pabrik dengan standar Internasional dan bersertifikat CGMP (Current Good Manufacturing Process). Sehingga kualitas produk Envygreen terjamin dan aman.
Produk Envygreen sangat aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Karena tidak mengandung bahan berbahaya seperti Mercury, Hydroquinone, dan logam berat. Bahan dasar yang digunakan pada Envygreen adalah non obat dan dipadukan dengan ekstrak alami tumbuhan.
Gimana? sudah paham belum? Jadi rangkaian skincare Envygreen ini tuh boleh banget buat ibu hamil. Jadi ibu hamil pun masih tetap bisa merawat kulit wajah. Biar tampil cantik terus.

ENVYGREEN GENTLE CLEAN FACIAL FOAM


🌸 PACKAGING

Packagingnya dikemas menggunakan botol plastik berwarna putih dengan tutup fliptop. Sehingga produk tidak gampang tumpah dan mudah dibawa kemana-mana.






🌸 INFORMASI PRODUK





🌸 TEKSTUR & FORMULA

Facial Foam ini memiliki tekstur seperti liquid gel berwarna bening. Busanya cukup banyak. Ada kesan licin seperty jelly. Wanginya enak, segar banget. Gak mengganggu sama sekali. Terus facial foam ini ada kandungan ekstrak lidah buayanya. Sehingga membuat wajah bebas dari minyak, membersihkan dan melarutkan kotoran, menjadikan kulit bersih dan wajah tetap lembab. 




🌸 CARA PEMAKAIAN
Setelah membersihkan wajah dengan face cleanser, tuangkan sabun ke tangan kemudian busakan dengan air baru cuci wajah dengan lembut hingga bersih.


🌸 REVIEW

1st impression, aku suka. Tapi setelah di pakai beberapa hari, aku gak suka sama after tastenya. Licin kaya masih ada sabun di wajah. Gak bikin keset. Ngelembabin muka banget. Mungkin karena ini untuk kulit kering jadi begini ya. Tapi aku dari dulu gak suka sama sabun yg ada kesan licinnya. Hasilnya kulit emang terlihat bersih dan cerah.
Rate : ⭐⭐⭐


ENVYGREEN GENTLE CLEAN FACE TONER


🌸 PACKAGING

Packagingnya sama
persis seperti facial foamnya. Di kemas dalam botol plastik berwarna putih dengan tutup fliptop.




🌸 INFORMASI PRODUK



🌸 TEKSTUR & FORMULA

Toner ini memiliki tekstur yang cair seperti toner pada umumnya. Baunya ada sedikit bau alkohol, tapi tidak membuat kulit terasa cekit-cekit.




🌸 CARA PEMAKAIAN
Cara pemakaian : setelah membersihkan wajah dengan susu pembersih dan sabun wajah, teteskan toner ke kapas, kemudian oleskan ke seluruh wajah.


🌸 REVIEW
Aku suka sama tonernya. Kulitku terasa bersih. Meski buat kulit kering ini tuh terasa seperti mengangkat minyak berlebih di kulit aku. Meskipun begitu dia sama sekali gak bikin kulit jadi kering. Gak panas juga di kulit. Mungkin yg kulitnya sensitif terhadap alkohol pakainya harus hati-hati.

Rate : ⭐⭐⭐

ENVYGREEN ULTIMATE SUN PROTECTION
🌸 PACKAGING
Packagingnya menggunakan pot. Di dalamnya terdapat sekat, sehingga produk tidak mudah tumpah. Tidak terlalu besar jadi mudah dibawa kemana saja.




🌸 INFORMASI PRODUK


🌸 TEKSTUR & FORMULA
Envygreen Sun Protection hampir seperti sun screen lainnya, teksturnya creamy dan berwarna putih pekat.






🌸 REVIEW
Aku suka sama sunscreen ini. Dia cepet banget meresapnya di kulit. Pas di aplikasiin ke kulit ada sensasi dinginnya. Terus dia membuat kulit jdi terlihat lebih cerah, kaya tonenya naik 1 tingkat. Cuman di kulitku dia kaya ada residu putih-putih seperti membolot gitu.

Rate : ⭐⭐⭐

ENVYGREEN NIGHT EXTRA WHITENING

🌸 PACKAGING
Night cream ini juga dikemas menggunakan pot kecil seperti sunscreennya. Terdapat sekat juga di dalamnya.




🌸 INFORMASI PRODUK


🌸 TEKSTUR & FORMULA
Teksturnya creamy watery. Berwarna putih yg hampir transparant. Aromanya seperti aroma obat tapi tidak terlalu menyengat.





🌸 REVIEW
Night cream ini super duper ringan. Gak bikin sumuk di kulit. Cepet banget ngeresapnya. Bangun tidur kulitku jdi terasa kenyal dah cerah.

Rate : ⭐⭐⭐

ENVYGREEN INTENSIVE VITAMIN C SERUM
🌸 PACKAGING
Serum ini dikemas menggunakan botol kecil berpump. Sangat mudah untuk mengeluarkan produknya.




🌸 INFORMASI PRODUK
Ingredients
Water, Sodium Ascorbyl Phospate, Aloe Vera extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glycerine, Phenoxyethanol, Ethylhexcylglycerine.

BPOM : NA18181900170
Produksi : PT. Carisma Esa Cakti Sidodadi brt 7, Semarang - Indonesia
🌸 TEKSTUR & FORMULA
Serum ini mempunyai tekstur cair agak kental. Wanginya nyegerin. Ada aroma aloe vera yg bercampur dengan vitamin C.





🌸 REVIEW
Serum ini banyak manfaatnya. Dan aku merasakannya di kulit ku. Kulit jadi cerahan dan kenyal. Cuma yg aku kurang suka dia jadi ada kesan lengketnya setelah terbaur rata.

Rate : ⭐⭐⭐
ENVYGREEN DEAD SKIN CELL REMOVER
🌸 PACKAGING
Dikemas dengan tube kecil yang sangat mudah dibawa ke mana-mana. Untuk mengeluarkan produk agak sedikit hati-hati. Karena sedikit pencetan produk sudah keluar dengan sendirinya.




🌸 INFORMASI PRODUK



🌸 TEKSTUR & FORMULA
Dead Skin Cell Remover ini mempunyai tekstur seperti cream berwarna putih. Mudah sekali digunakan dan diratakan. Kulit mati akan terangkat ketika kita terus menscrubing kulit wajah.



🌸 CARA PEMAKAIAN
Dead Skin Cell Remover ini dapat digunakan seminggu 2-3 kali. Dengan cara membersihkan wajah terlebih dahulu. Lalu oleskan Dead Skin Cell Remover cream ke wajah secara merata, diamkan sejenak, lalu lakukan gerakan memutar pada wajah. Nanti akan ada sel kulit mati yang terangkat.


🌸 REVIEW

Akhirnya aku nemuin scrub yg gak bikin sakit di kulit. Super lembut tapi ampuh banget mengangkat kotoran dan sel kulit mati. Dipakainya juga gampang. Gak butuh effort yg lebih. Super duper suka.
Rate : ⭐⭐⭐
ENVYGREEN NATURAL GLOW POWDER
🌸 PACKAGING
Berbentuk kotak yg lumayan bulky. Di dalamnya terdapat spons yg cukup lembut. Ada sekat guna agar bedak tidak berhamburan kemana-mana dan tidak mengotori spons.




🌸 INFORMASI PRODUK



🌸 TEKSTUR & FORMULA
Butiran bedaknya cukup halus. Mudah diratakan. Terdapat aroma bedak jaman dulu tapi tidak menyengat.





🌸 REVIEW
Hasilnya matte di kulit wajahku. Mampu menahan minyak kurang lebih 3 jam. Kalo kena keringat kaya ada bekas bedak di kulit. Warnanya oke banget di kulitku yg kuning. Buat di jadikan nge set makeup sukup oke.

Rate : ⭐⭐⭐




FINAL THOUGHT

Aku seneng banget akhirnya aku nemuin serangkaian skincare yg aman untuk bumil. Jadi gak perlu khawatir nih para bumil. Meski lgi hamil kita tetep bisa terlihat cantik, tanpa perlu rasa khawatir. Rangkaian skincare envygreen ini hasilnya terlihat sejak pemakaian pertama. Kulitku jadi bersih, kenyal dan cerah.

Overall Rate : ⭐⭐⭐


Sekian review dari aku, semoga membantu dan bermanfaat ya.



Luv u guys! ♥